Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

美方称延后试射洲际弹道导弹是展现负责任态度?华春莹驳斥

要闻 澎湃新闻 2022-08-05 16:36:40

8月5日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,美国决定延后试射“民兵3”洲际弹道导弹,美方称这是为了避免进一步激化同中方的关系,美方是要展现负责任的态度,减低误判的风险,请问中方对此有何回应?

“美方说这是展现他负责任的态度?这个‘负责任’要打个问号。”华春莹指出,这个话题从美国嘴里说出来非常别扭。如果美国真的是负责任的话,他当初早就应该制止佩洛西窜台这样严重的挑衅行为,他就应该撤掉在亚太地区部署的、在中国家门口部署的这么多军机、军舰,美方如果真的负责任的话,就必须立即停止以任何理由和借口干涉中国内政,必须立即停止以“切香肠”的方式蚕食、掏空一个中国政策,必须立即停止升级美台实质关系,必须立即停止对台军售。


来源:澎湃新闻

编辑:黎博恩

相关热词搜索:

上一篇:美国务卿:美国的一个中国政策没有改变 美国不支持“台独” 下一篇:未来0-2小时 西安周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县有分散性短时暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育