Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

今起西安车辆年检新政实施 老车不再一年两检

要闻 三秦都市报 2022-10-01 07:00:26

本报讯(记者 晁阳 朱娜)10月1日起,非营运小微型载客汽车、摩托车年检周期进行调整。记者9月30日在西安公安交警车管处长安分所看到,已有群众前往咨询和办理相关业务。

9月30日,西安公安交警车管处长安分所业务大厅,不少市民咨询和办理相关业务,长安分所副所长杨柳为群众解答非营运小微型载客汽车、摩托车年检周期进行调整等问题,杨柳表示,长安分所已提前安排做好群众的业务办理和咨询服务工作。

据工作人员介绍,新政策进一步优化调整了非营运小微型载客汽车(9座含9座以下,不含面包车)、摩托车检验周期,对非营运小微型载客汽车,将原10年内上线检验3次(第6年、第8年、第10年),调整为检验2次(第6年、第10年),超过10年的,每年检验1次。将原15年以后每半年检验1次,调整为每年检验1次。对摩托车,将原10年内上线检验5次(第6年至第10年每年检验1次),调整为10年内检验2次(第6年、第10年),10年以后每年检验1次。

杨柳介绍,为方便群众网上办理业务,公安部已在全国推广应用电子检验标志,广大车主可以登录“交管12123”APP申领电子检验标志,不需要再申领、粘贴纸质检验标志。


来源:三秦都市报

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:国庆假期 西安车管所办理业务窗口不打烊 下一篇:央行:下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育