Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

你吃过预制菜吗?国庆假期这个生鲜平台预计其销量同比增超五成

要闻 澎湃新闻 2022-10-02 07:19:26

今年国庆,包括火锅、烧烤在内的预制菜销量在部分生鲜平台增长迅速。

叮咚买菜预制菜负责人欧厚喜透露,考虑到很多人可能会减少远途出行,加上重阳节,大家会选择小范围家庭聚餐、近郊出行、露营,预制菜、休闲食品等需求量会攀升。因此,叮咚买菜针对小长假的预制菜产品整体备货量,环比上个月增加了2-3倍,尤其适合家庭聚餐的火锅类备货充足。

从9月17日上线至今,叮咚买菜火锅品类销量远超预期,结合以往的数据和节前一周的趋势预期,国庆期间备货约10万份火锅锅底。目前,叮咚买菜预计国庆7天预制菜整体销量同比去年增长50%-60%,十一当天预计销量同比翻倍。

与此同时,小长假期间也巧逢重阳佳节,很多家庭还是会在这天为家中的老人准备一些糕点点心,叮咚买菜自有品牌良芯匠人今年新推出一款“手作双拼重阳糕”。

叮咚买菜方面还透露,国庆黄金周首尾两日及节后首日将迎来订单高峰,对此,叮咚买菜已经加大订单高峰日蔬菜、肉禽蛋奶、预制菜等商品的备货量。

“当然在考虑小长假期间消费者不同的餐饮需求场景时,也会为极端天气情况做好备货预案。”目前叮咚买菜部分蔬菜、肉类商品的供给将增加至平日的1.5倍左右。


来源:澎湃新闻

编辑:王莉文

相关热词搜索:

上一篇:2日西安多区域将继续开展免费核酸检测 贴纸为“镶金兽首玛瑙杯” 下一篇:国铁集团:10月1日全国铁路预计发送旅客970万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育