首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
美国女教师想找中国丈夫 拒绝性生活要求分房睡
news.huash.com   2006年04月24日 11:25:35  来源:成都晚报  
每天第一眼,关注身边实事新闻!移动/联通用户可编辑‘XWKB’分别到02323/2323,订阅新闻快报!

  记者 张欧 摄影 李杨

  昨日,在四川师范大学教书的美国女士Mary Katheleen(MK)把自己养的4只虎皮鹦鹉送给了鸟语林。

  “它们现在有了更好的归宿,我自己也想在成都找个丈夫安家了。”59岁的MK给记者看了自己列出的一个“单据”——13个“a husband for MK(MK的丈夫)”条件。MK女士特别强调,这是无
性婚姻,她和对方的关系是柏拉图式的,是“朋友和合作伙伴”。

  13条征婚条款

  ●身高在1.75米以上

  ●年龄在56至72岁之间

  ●说一口流利的英语

  ●热爱大自然和动物

  ●喜欢旅行

  ●是天主教徒或者愿意加入天主教

  ●经济独立,不会靠她来供养

  ●不抽烟

  ●不喝酒(应酬时适当喝一点也行)

  ●具有冒险精神

  ●有很强的幽默感

  ●非常聪明

  ●和对方保持柏拉图式的关系,是朋友,是合作伙伴,拒绝性生活

  独特心语

  把鸟关在笼子里很可怕

  MK现年59岁,来自美国夏威夷,现在四川师范大学担任英语老师,同时长期辗转四川各地教孩子们英语。2005年的春季和夏季,她还分别担任了CCTV杯英语竞赛和希望英语风采大赛四川赛区的评委。MK现住在四川师范大学外的菱窠路。她在窗户紧闭的阳台内养了10只虎皮鹦鹉。鹦鹉们可以随时飞进她的房间、停靠在她的肩上。“最多时有29只。”MK展开双臂做出飞的动作说,她从来不把它们当宠物养,一个养鸟人的义务就是每天和它们进行交流,让它们能够飞翔,而“把鸟关在鸟笼子里是很可怕的”。

  触动心事

  鸟儿有家了 我想找个中国老公

  一个星期前,MK有了把部分鹦鹉送给鸟语林的打算。昨日,鸟语林的总经理王建东带领工作人员亲自上门,颇费了一番功夫,才把母鹦鹉Grace和它的三个“孩子”网进笼中。“这四只鸟从来没有在笼子里待过。”据MK的翻译说,在MK看来,只养一只鸟是犯法的,“应该让鸟成双成对”。Grace的“丈夫”生病快要死了,MK希望Grace带着她的“孩子”在鸟语林内另寻老伴,一家子其乐融融。此前,MK曾用一对年老的鹦鹉和三个鸟蛋找别人换取了一对年轻的鹦鹉,当时她也要求对方“不能把鸟关在笼子里”。

  在和鸟语林工作人员完成“交接仪式”后,MK突然笑道:“它们马上就有更好的归宿了,而我还孤身一人,你们能不能考虑帮我在成都找个丈夫?”MK爽朗地笑着,并且补充道:“I want to find Chinese husband(我想找一个中国丈夫)。”

  怪异条件

  婚姻无性但可分红利

  说着,MK给记者看了自己列在一张纸上的13条“征婚条件”:身高在1.75米以上;年龄在56至72岁之间;说一口流利的英语;热爱大自然和动物;喜欢旅行;是天主教徒,或者愿意加入天主教;经济独立,不会靠她来供养;不抽烟;不喝酒(应酬时适当喝一点也行);具有冒险精神;有很强的幽默感;非常聪明……最后一点,也是最重要的一点,她希望和对方保持柏拉图式的关系,是“朋友和合作伙伴”,拒绝性生活。

  MK还补充说,她的伴侣除了能够跟随她前往美国或者世界上的其它地方,收入还将显著增加。因为她将致力于在中国做出一番事业,“他会在我即将开创的不下20项事业中取得分红”。

  MK的好友兼翻译周韫女士告诉记者,MK在美国曾经经历过一段婚姻,对方长年酗酒,MK失望之至,和他离了婚。MK二十出头的小女儿也嫁了个酗酒的丈夫,刚刚离婚。MK一家都有着浓重的中国情结,不仅MK不远万里来到中国,她的表弟也是个“中国通”,而且找了个中国西藏姑娘做老婆,她的女儿也计划明年来蓉。

  说说心里话

  中国男人更体贴、更迷人

  一个外国教师想在成都找个老公,而且是与中国传统观念完全“背道而驰”的无性婚姻!这怎不叫人觉得稀奇,记者随即与MK进行了一次对话,希望能对她的这种做法多些了解。

  记者:您是什么时候来成都的?

  MK:2004年9月1日,我应成都Gateway(盖格威)外语培训学校的邀请来的。

  记者:为什么想要找个中国丈夫?

  MK:或许是因为我在美国经历了一次失败的婚姻。在成都期间,中国男人给我的感觉是更有责任感,更有上进心,更加体贴,更加迷人。

  记者:但在我看来,这不应一概而论吧?

  MK:主要是我经常在四川各地跑,接待我的都是各个学校的校长,他们给我的就是这种感觉(笑)。还有一个很重要的原因就是,我教学的主要对象不是大学生,而是小孩子。教孩子们学英语是件很费神的事情,我希望我到了2015年才离开中国,但如果一直这样教下去,我会被累死的。如果我找个中国丈夫,即使没有工作也能拿到签证,这样我就可以干我想干的事情——我希望在成都能干出另外一番事业,他也将是我的助手。

  记者:你开出的条件实在是苛刻了,为什么会要求对方有强烈的幽默感?

  MK:我很喜欢笑,而且爱开玩笑。如果对方没有幽默感,或者只有那么一点点,他就不会体会到我的乐趣所在,恐怕还会认为我是个怪人。

  记者:那么无性婚姻呢?

  MK:我以前曾经做过外科手术,不愿意过性生活。结婚后,我也希望各睡各的房间。

 

©版权所有 华商报、华商晨报、重庆时报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询:029-86519751
请您发表评论
匿名 用户: 密码:
 字数: 已用: 剩余:
 注册 忘记密码?
人气评论 TOP 10
相关论坛:[群众呼声] [华商消费论坛] [新闻大家谈] [大话传媒] [华山夜话] [陕西论坛] [军事纵横]
·相关链接· 关闭本页
·重庆女子因丈夫患前列腺炎不能过性生活欲离婚 2006-03-19 09:02:06
·重庆女子因丈夫患前列腺炎不能过性生活欲离婚 2006-03-18 16:17:23
·英国小狗爱搅主人好事 夫妻过性生活需住旅馆 2006-01-30 13:26:18
·意大利总理竞选口号称4月选举之前不过性生活 2006-01-30 10:34:24
·调查称中国女性对夫妻性生活质量要求高于男性 2006-01-02 16:35:21
·新婚妻子拒绝过性生活 丈夫将其掐死伴尸过夜 2005-11-02 02:40:28
·单身节即将到来 媒体关注单身男女如何找性福 2005-11-01 14:31:32
·妻子得怪病丈夫不愿过性生活 妻子打110报警 2005-10-11 09:40:11
·男子无法忍受女友性欲要出走 女子车站跪求男友 2005-04-17 11:56:40
新闻搜索
高级搜索
论坛热帖
[热评]西安最好的公交线路
[博客推荐]半夜的思绪
芙蓉JJ的官方博客也开了
痛心这些年轻的罪犯
怎么样做一个聪明的女人
西农博士惨遭门卫保安痛打
我是贪官 可我容易吗?
细品,人生不就是个过程吗
[博客]没有等到的晚餐
【生活副刊】家庭相册
[市民建言]狼外婆的新花招