滚动新闻: ·南小巷76家餐饮店 竟无一家有卫生许可证(图) ( 2007-08-17 04:43 )   ·泾阳大学生退学当猪倌 北大“卖肉才子 ”称不值 ( 2007-08-17 04:42 )   ·西安一公交司机突发脑溢血 仍将公交稳靠边(图) ( 2007-08-17 04:41 )   ·渭南接受环保“国考” 整治取得阶段性成果 ( 2007-08-17 04:39 )   ·志愿者上街“揪”错英文 逮住“疑犯”近百 ( 2007-08-17 04:39 )   ·西安一男子驾赃车被查扣 竟编“罪状”告交警 ( 2007-08-17 04:37 )   ·舍己救人的眉县村委会副主任昨下葬 百村民泪送 ( 2007-08-17 04:36 )   ·省政府:欠缴公路养路费滞纳金计收比例降为5‰ ( 2007-08-17 04:34 )   ·灞桥发生面包机动三轮相撞事故 致两死六伤 ( 2007-08-17 04:34 )   ·石泉山村恶男持斧砍11人致4人死 9人为妇女儿童 ( 2007-08-17 04:32 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 陕 西 > 正文
西安一公交司机突发脑溢血 仍将公交稳靠边(图)
http://news.huash.com   2007年08月17日 04:41:05     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,6元/月!
 

妹妹给哥哥按摩头部,以缓解疼痛,她自豪地说:“哥哥好样的。”
本报记者 魏光敬 摄

  本报讯(记者 段晓宁) 深夜,下着暴雨,许多乘客坐公交车着急往家赶,公交车司机刘鹏却突然将车停靠在了路边。“我实在坚持不了,你们稍等几分钟”。等另一名司机王照平赶过来,刘鹏仍坚持要求将乘客送往目的地。40多分钟后,王照平和同事把已经昏迷的刘鹏送到医院,被诊断为脑干出血。

  医生一度下发病危通知书

  7月26日晚下着暴雨,开着倒数第二趟班车的K631路司机刘鹏从城西客运站开往电视塔。10时许,公交车刚刚驶离吉祥村站,刘鹏突然感觉全身发麻,四肢无力。他继续前行,却“眼泪不断,好像全身被劈开了一样”,只好硬撑着将车稳稳停靠在了路边安全处,给乘客们解释说:“我实在坚持不了,你们稍等几分钟。”他艰难地给司机王照平打电话。5分钟后,王照平赶到,“我看到他全身冒汗,就要求送他去医院,但他坚持要把乘客送到目的地。”拗不过刘鹏,王照平按正常路线行驶,20分钟后,车子开到了终点站。

  10时30分,刘鹏的妻子王桂珍正在家做饭等着爱人回来,这时候电话响了,她听见丈夫虚弱的声音:“快拿钱到医院,我不行了。”“我当时眼泪刷地下来了,他从来没得过病,我都慌了。”王桂珍慌忙往医院跑。

  王照平和同事们将刘鹏拉到医院,送进了急诊室。血压260/140,刘鹏紧接着被推进了抢救室……

  王桂珍到了医院,在抢救室里看到了丈夫,“他已经出现昏迷,嘴里不停地念叨着‘乘客都到了么’……”

  次日凌晨1时,刘鹏被确诊为脑干出血,医生下发了病危通知书……王桂珍瘫坐在了地上。

  季节交替要预防心脑血管病

  昨日在西电医院,记者见到了47岁的刘鹏,病床上的他口齿仍有些不利落,“左边身体不灵便,走路有点斜,舌头发麻,视线模糊。”说起当天晚上的情况,刘鹏说,他几十年来很少得病,事发前没有任何征兆,突然感觉不舒服,他以为是高血压。“在等王照平来的那几分钟,我下意识地给自己把脉,感觉还有心跳,心想应该没什么问题。”刘鹏说,那天的雨特别大也很突然,车上50多名乘客,很多人都没带伞。“很多出租车被淹了,我要是不把乘客送到,他们就没车坐了”。

  虽然丈夫还没有完全康复,但王桂珍感到很庆幸。“他在昏迷中不断地念叨着乘客,我生气地说:‘乘客都到了你人没了,我怎么办’。”王桂珍嗔怪道。“把乘客送到”,就是这么简单的想法,让医生感叹,“再晚来一会儿,情况就说不上来了”,昨日,刘鹏的主治医师张恒说,当天晚上刘鹏被送来的时候,一侧身体已经没有知觉,出现昏迷、血压高。经过二十多天的治疗,已经慢慢恢复,但还不能出院。“脑干出血,导致眼肌受损视线模糊,完全恢复还需要时间”。

  张恒说,天气是刘鹏病情突发的诱因,暴雨天气气压低加之车厢闷热,很容易引发突发病。

来源:华商报
 
版权所有 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“华商网-华商报”。咨询电话:029-86519751。所有图片可登陆华商图片网查询,咨询电话:029-86519833。
  相关新闻
·网友论坛发帖评公交 被公交公司聘为公交监督员 2007-08-16 04:42:02
·广州首次曝光“黑烟车” 公交排污只监管不曝光 2007-08-15 09:36:48
·方便唐延路市民 2路公交能否向南加一站? 2007-08-15 05:09:44
·明起多条近郊公交线路开通 2007-08-15 04:45:23
·公交区间和原路线车共用一个站牌 乘客老搭错车 2007-08-14 05:04:47
·网友网站论坛上发帖热评公交“十最” 受人追捧 2007-08-13 06:03:10
·公交车未停稳就开门 女乘务员被甩出车外摔死 2007-08-09 10:45:21
·两成乘客公交车上被偷过 西安公交有望装电子眼 2007-08-09 05:20:43
·900万押金7万利息哪去了 公交IC卡该不该收押金? 2007-08-09 05:11:11
 发表评论 匿名 用户: 密码: 注册
字数: 已用: 剩余:
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·湖南凤凰大桥垮塌
·华商文化大讲堂
·关注西安空巢老人
·极端天气七宗罪
·关注物价飞涨
·建军80周年
·关注陕西作家
·塔利班绑架人质
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·明星偷情各出奇招
·直击娱圈麻辣“娱”
·港台及新加坡好剧
·女星疯狂shopping记
·快男“毒舌妇”杨二
·香港回归娱乐专刊
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·网络红人李蓉蓉自拍
·火辣车模镜头摆姿势
·乖女也有的成熟初期
·成熟性感依然周慧敏
·内地十大美乳女明星
·冲击视觉时尚VISION
·吉田里深裸体写真
·性感娇躯与奥运项目
·千娇百媚的花季女生
·Saki Seto性感写真
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
全裸活动竟如此流行
恐怖的隆胸全过程
·日本人的变态婚礼
·走光还是暴露狂?
·日本人体彩绘现场
·经典的红杏出墙
·萧蔷20岁照片曝光
·清秀佳人自拍照
·内衣皇后豪乳诱惑
·千奇百怪各色走光
·赤裸女优原始魅力
·揭秘脱衣舞女私生活
更多>>
 社会大观
·张柏芝产子吃燕窝进补 孕妇跟风不惜重本(图)
·网友激辩“金庸挤走鲁迅” 抨击编委极不负责任
·四川一火锅店老板生意之余疯狂抢劫筹集毒资
·斯琴格日乐被央视导演骗到美国 流落街头(图)
·发情公牛发狂见人就顶 警察巧施“美牛计”(图)
·巨人鲍喜顺昨领盛世婚礼奖 过安检用半小时(图)
·温州两犯罪团伙闹市开枪对射 场面惊险像枪战片
·网上逃犯杀死4人继续逃亡 警方赏金增至10万元
·斯琴格日乐被央视导演骗到美国 流落街头(图)
·温州两犯罪团伙闹市开枪对射 场面惊险像枪战片
海象做车模展风采
吊车老板被机器砸死