滚动新闻: ·巴基斯坦媒体:巴进入紧急状态后的十点局势分析 ( 2007-11-04 13:38 )   ·学者:中国需要一部国家法来规范空间活动(图) ( 2007-11-04 13:36 )   ·以色列办大型集会纪念拉宾 民众为和平祈祷(图) ( 2007-11-04 13:04 )   ·社科院称上海月入5350元北京月入5000元算白领 ( 2007-11-04 13:03 )   ·杭州西湖烟花大会钱塘江举行 将燃放10万枚(图) ( 2007-11-04 13:01 )   ·浙江规定对高校贫困生每年认定一次 有助于公平 ( 2007-11-04 12:57 )   ·专家:中国上市公司治理存在五大深层次矛盾 ( 2007-11-04 12:56 )   ·210国道秦岭段大面积塌方 有人目击车灯闪过(图) ( 2007-11-04 12:46 )   ·前三季度陕西外贸进出口总值逾50亿美元 ( 2007-11-04 12:38 )   ·刑侦未央分局接听热线 华商网问“计”治安(图) ( 2007-11-04 12:11 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 国际博览 > 正文
巴基斯坦媒体:巴进入紧急状态后的十点局势分析
http://news.huash.com   2007年11月04日 13:38:02     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 7000 定制,3元/月!
 
  中新网11月4日电 据巴基斯坦《每日时报》今天报道,巴基斯坦总统、陆军参谋长穆沙拉夫3日宣布在全国实行紧急状态并同时颁布了一项临时宪法令。该报对巴进入紧急状态后作出十点局势分析:

  1、不管政府措词是什么,这一状态将持续多久,巴基斯坦已进入军法管制状态。紧急状态令和临时宪法令都是穆沙拉夫以陆军参
谋长的名义下达的,而不是以总统或者总理阿齐兹的名义下达的。事实上,只有陆军参谋长可以下令实施临时宪法令。

  2: 宪法已被宣布失效,但临时宪法令称,国家将“尽可能地”按照宪法治理。“总统”而不是陆军参谋长将作出其它任何可能偏离宪法的措施,换句话说,临时宪法令承认和维护了穆沙拉夫的总统任期。

  3:临时宪法令禁止法院对总统、总理或者经他们授权人士发布命令。具体来说,根据临时宪法令,总统将要求那些想在联邦法院、高等法院、最高法院任职的法官们重新宣誓。四名最高法院法官已重新进行了宣誓,新任最高法院首席法官的提名人选已产生,这意味着乔杜里已不再是巴基斯坦最高法院首席大法官了,乔杜里以及其他至少7名法官拒绝承认穆沙拉夫颁发的临时宪法令。如果穆沙拉夫总统能够快速地完成这一行动,高等法院进行充分的重组后,那么人们将很快看到一个新的司法部门。

  4、总统在临时宪法令前发布的所有法令都继续有效,这意味着全国和解法令仍有效,贝-布托应对此感到高兴。

  5、紧急状态令列出了数个有关其必要性的理由,最主要的理由是治安形势恶化和恐怖主义活动猖獗,但司法部门一直被指阻扰行政部门、破坏打击极端主义战争。事实上,紧急状态令列出的11项理由中有8项是指法官们和司法部门在破坏反恐战争、干扰行政部门运作、经济运行时所起的消极作用。在乔杜里领导下的最高法院被认为应对危害国家利益、加剧国家危机、引发政治僵局负主要责任。

  6、临时宪法令没有解散议会或者省和联邦政府,紧急状态令也没有将议会的任期延长一年。这意味着穆沙拉夫想让议会和政府完成它们各自的任期,然后按照计划中的时间表举行大选。议会和政府的任期将分别于11月16日和11月24日到期。

  7、律师、民权组织、多数反对派政党估计会举行街头抗议和抵制法庭的活动,但由于政府目前已可不受法院的监管,警方和准军事部队将可以逮捕反对者。两个因素将对接下来的局势发展产生重大影响:律师们将在多大程度上继续他们的抗议活动,贝-布托的人民党和拉赫曼领导的伊斯兰神学者协会在抗议活动中扮演何种角色。人们预计塔利班和基地组织成员将发动更多的恐怖和爆炸活动以利用当前的局势。

  8、贝-布托已回国,政府将希望她不要破坏稳定。作为交换,她将与政府分享权力。贝-布托可能会反对临时宪法令和紧急状态令,但她可能只会象征性地支持抗议活动。拉赫曼领导的伊斯兰神学者协会估计也会采取同样的立场。贝-布托将要求举行自由和公正的大选以便让人民对所有政党作出裁决。

  9、人们将对临时宪法令提出上诉,新的最高法院将会同意受理这些上诉,但是它将在选举举行后、新议会就位后才下达判决。新议会将确认穆沙拉夫总统为巴基斯坦的合法总统。换句话说,新的最高法院将在获得新议会的合法授权后才可能裁决临时宪法令违宪。新议会将于2008年确定穆沙拉夫是否再继续担任陆军参谋长五年或者脱掉军装。

  10、美国、欧盟和国际社会将谴责临时宪法令,要求通过自由和公正的大选来恢复全面民主。穆沙拉夫总统将会在适当的时间内满足它们的要求。(毕远)

来源:中国新闻网
 
  相关新闻
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
英语好,工作好!45天开口说英语!
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·华南虎的口水战
·十四届杨凌农高会
·明星记者编辑评选
·嫦娥一号探月
·华南虎现身陕西
·陕西文化符号评选
·中共十七大
·2007欧亚经济论坛
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·《色戒》的三场床戏
·歌唱家帕瓦罗蒂病逝
·娱乐圈“婆媳大战”
·电影欢乐“嘉年华”
·娱圈异种恋情揭秘
·文兴宇因肺癌病逝
·亚洲杯 谁主沉浮?
·小游戏 其乐无穷
·解读国脚为何恋空姐
·体育音乐集锦大收藏
·演绎体娱“超”时代
·足坛七大牌西亚淘金史
·田亮退役
·狼迷日志
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·漂亮少妇竟干这种事
·国产少妇海边秀旗袍
·“乳”此动人的尤物
·性感妩媚的撩人少妇
·清醇俏佳人淡雅梦幻
·国产美臀MM险被强暴
·火箭拉拉队喷血泳装
·性感尤物竟弄乳轻吟
·漂亮女秘书激情自拍
·难以过关的调皮护士
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
车展上的半裸车模
裸男裸女跳楼全过程
·神秘的钓鱼台国宾馆
·关于卫生巾的超牛创意
·中国独有的建筑
·台湾厕所餐厅
·运动场上情色事件
·伟哥NB广告大赏
·台湾综艺节目淫荡成风
·大学校园里的海报
·女歌星歌友会频走光
·年度最佳俊男
更多>>
 社会大观
·社科院称上海月入5350元北京月入5000元算白领
·杭州西湖烟花大会钱塘江举行 将燃放10万枚(图)
·广东徐闻3村民抽污水浇菜 2人当场被沼气毒死
·印务店6元1斤卖客户名片底版 专人大量收购(图)
·上海富豪征婚派对 门票5.88万参与者戴面具(图)
·北京一工地民工临时宿舍楼坍塌 2死4重伤(组图)
·八旬翁勇救落水儿童 入选城市精神百杰人物(图)
·男子为还房贷假扮警察绑架小学生勒索钱财
·两名女子为争帅哥拼酒量喝掉3斤白酒 衣着暴露
·性文化节开幕 男模特内衣秀惹女士尖叫(组图)
西湖国际烟花大会
南传佛教寺院开光