滚动新闻: ·美幻想中国将发动核攻击 扬言将进行核报复(图) ( 2008-01-31 09:42 )   ·月食、土星合月 天文学会:下月可欣赏四大天象 ( 2008-01-31 09:40 )   ·不愿亏本 贫困女大学生杭州闹市卖鸡挣学费(图) ( 2008-01-31 09:32 )   ·美共和党总统竞选人朱利安尼宣布退选(图) ( 2008-01-31 09:31 )   ·孕妇自称被关3小时 躺地上堵超市索20万(图) ( 2008-01-31 09:25 )   ·孪生妹妹患精神病未愈 19岁姐姐将其捂死 ( 2008-01-31 09:23 )   ·中国驻马拉维使馆开馆 努力去“台独”影响(图) ( 2008-01-31 09:20 )   ·大学生为学习偷电脑 逃亡半月后写悔过书自首 ( 2008-01-31 09:19 )   ·国企负责人独揽签字权 致国资流失7年难以收回 ( 2008-01-31 09:19 )   ·南海舰队高技术舰载武器借地方力量实施保障(图) ( 2008-01-31 09:18 )   
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 首页 > 新闻 > 社 会 > 正文
16岁少年到食杂店偷窃被店主发现砸死(图)
http://news.huash.com   2008年01月31日 09:17:11     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

赵小龙父母沉浸在痛苦之中本组图片 记者 王振东 摄

赵小龙照片


  一桩普通入室盗窃案,竟让两个家庭支离破碎。年仅16岁的赵小龙与伙伴到食杂店行窃,店主张言用啤酒瓶将赵小龙打死,最终被判3年。赵小龙父母为儿子打官司四处奔波,失去生活来源,张言六旬老母卖掉房产替儿承担赔偿责任。1月29日上午,记者对此事进行了采访。

  五人半夜撬窗巧遇店主

  2007年5月27日,赵小龙辍学后,独自一人到长春市二道区三道镇租房住。闲着没事儿,他在网吧上网,通过网络游戏认识了小杰、小超等几个年龄相仿的哥们儿,小杰还不到14岁。

  2007年6月3日,5个人打算包宿玩游戏,可时间还早,5个人就结伴在马路上转了一圈。路上,他们合计着在附近商店里弄点钱花,看到道边食杂店没人,就去拽食杂店窗户上的栅板。

  食杂店平时都没有人住,此前几天,店里门锁有被撬痕迹,店主张言怕有人盯上食杂店,为抓小偷跟朋友打了招呼,自己住在店里,张言说他还曾到三道镇派出所报过案。

  砸头上后 啤酒瓶子碎了

  2007年6月3日零点许,张言被门外说话声吵醒,又听见有撬窗户的声音,便给两个朋友打电话,自己拿着一个空啤酒瓶子躲到离窗户最近的门后。

  赵小龙等五人有的拽栅板,有的望风,赵小龙第一个从窗户跳进去了。张言说:“他(赵小龙)刚落地,我一啤酒瓶子就砸他头上了,瓶子碎了,那人捡起个秤盘打我,没打着我,我又冲上去用手卡住他的脖子,将他按倒在地,警告他别动,并对着外面喊,外面几个人转身就跑了。”

  张言两个朋友后来赶到店里,途中其中的陈某撞到了逃跑的小杰,并将小杰带到了店里。张言说:“当时那小子(赵小龙)没事,我问他们几个人,他说5个人,后来那小子躺在地上,头上出了很多血,不会说话了!”

  少年颅脑损伤抢救无效死亡

  小杰又喊又闹,张言被吓坏了,赶紧打“110”。警察赶到后,张言等几人帮民警将赵小龙抬上了车,并一同将其送到乐群街附近的医院进行抢救。当晚,赵小龙因抢救无效死亡。经法医鉴定,赵小龙因头部被打击导致颅脑损伤死亡,张言等几人被警方带走接受调查。

  2007年6月25日,张言被逮捕,后因涉嫌犯有故意伤害罪,被长春市二道区人民检察院提起公诉。与此同时,赵小龙父亲向法院提起了刑事附带民事诉讼。

  “我没想到他伤得那么重”

  两个原本素不相识的家庭因这起案件成了冤家。2008年1月24日,长春市二道区人民法院对此案民事部分进行审理,双方当事人的家人都铁青着脸。赵小龙家人请求张言赔偿死亡赔偿金、丧葬费、尸检费等共计20余万元。张言辩护律师为其做辩护后,张言为自己辩护说:“我没想到他伤得那么重,后来我主动报警,我属于自首,不能赔那么多。”


[1] [2]

来源:东亚经贸新闻
 
  相关新闻
·隔壁商铺楼顶搭部梯子 窃贼夜里顺势进屋偷东西 2007-12-05 04:05:26
·营业员眼皮下钱包被偷了 宝鸡商场:与我们无关 2007-12-03 05:31:57
·小偷偷了摩托骑上就跑 户县警民设四道关卡拦截 2007-11-30 04:21:11
·女大学生偷银行卡疯狂消费 20天花近2万被开除 2007-11-17 13:31:30
·两男一女窃取45部高档手机 逃窜路上被查获(图) 2007-11-08 14:19:29
·男子在飞机上偷16600元 遭“同行”指证被判刑 2007-11-08 13:46:46
·男子凌晨3时偷窃女士内衣裤 被摄像头拍下 2007-10-28 10:21:03
·14岁少年冒充警察逼小学生偷窃 多次作案终被抓 2007-10-09 03:05:38
·拦截油耗子采油工遇害 警方三天抓获12名偷油者 2007-09-25 06:08:42
 发表评论 评论名:
字数: 已用: 剩余:
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
体育专题
 
互动专题
·全国遭遇大范围暴雪
·印尼前总统苏哈托
·陕西民生八大工程
·关注2008春运
·2007,陕西这一年
·塑料购物袋有偿使用
·2008年陕西两会
·西丰警察抓记者闹剧
·蔡少芬张晋大婚
·2007年娱乐年鉴
·台湾电影金马奖
·众星捧场嫣然慈善
·07娱圈 床戏当道
·明星经典遭PS事件
·女星变身“美少年”
·看明星“忘年恋”
·07体坛综艺大观
·07国际足坛大回顾
·07浐灞大事记
·江洪引爆体坛毒史
·不做大帝-07李毅
·阅兵-07陕西球迷
·祝贺-浐灞保级成功
·亚洲杯 谁主沉浮?
·通往天堂的博客
·华商论坛06年终盘点
·第二届网络征文大赛
·公益互助一岁啦
·老人十大罪状
·飞车党猖獗
·爱心公主
·人体悬挂
 互动社区
·亚洲第一个平胸模特
·舞姿优美的超级舞娘
·超漂亮的YAMAHA车模
·看看台湾的林大美人
·活泼可爱辰己奈都子
·美女闲暇时光享恬静
·花仙子-梁洛施-美图
·水边的女神阿狄丽娜
·特种美女战士大探险
·懈逅美丽宫中美女!
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
生活圈
中国的十大美女CEO
实拍解剖抹香鲸
·实拍解剖抹香鲸
·08美国小姐新鲜出炉
·目瞪口呆:寒流经过后
·剑桥大学的中国籍校花
·天寒地冻 雪人总动员
·看看哪国的空姐更漂亮
·雌螳螂“吃夫”全过程
·镜头下的春运百态
·超有创意的奥运婚纱
·首页 最时尚内衣
更多>>
 社会大观
·不愿亏本 贫困女大学生杭州闹市卖鸡挣学费(图)
·孕妇自称被关3小时 躺地上堵超市索20万(图)
·孪生妹妹患精神病未愈 19岁姐姐将其捂死
·大学生为学习偷电脑 逃亡半月后写悔过书自首
·16岁少年到食杂店偷窃被店主发现砸死(图)
·诗人酒后攀绝壁找灵感 被困半空险坠江(图)
·民警假扮人质亲属 开枪击毙携炸药绑匪(图)
·家中小院跑水害怕丈夫责罚 女子出走20年后回家
·女子怀孕后被要求分手 向男友泼硫酸后割腕自杀
·男子骑车14天从重庆回浙江 半路忍不住大哭
情侣被困 车上办婚礼
顶风雪骑800公里回家