滚动新闻: ·穆加贝宣誓就任津巴布韦新一任总统(图) (2008-06-30 03:05) ·朝鲜在核申报书中称已提取约30公斤钚 (2008-06-30 03:04) ·小区电梯因长年有人小便 铁板被“尿”穿(图) (2008-06-30 03:04) ·7月1日起部分经北京货车须绕行周边省市道路 (2008-06-30 03:02) ·美国国会通过关于在拉萨设领事馆议案 (2008-06-30 03:01) ·暴雨致广东16人死亡6人失踪 34万人受灾 (2008-06-30 02:59) ·甘肃天水高考替考案涉嫌人员已有8人被刑事拘留 (2008-06-30 02:57) ·中国缅甸筹建跨境天然气管道 开辟新能源通道 (2008-06-30 02:56) ·陕西省林业厅原副厅长朱巨龙称还会开心生活 (2008-06-30 02:53) ·美国国会通过关于在拉萨设领事馆议案 (2008-06-30 00:54)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
您的位置: 新闻> 国际博览 > 正文
媒体称伊朗部署导弹 拟袭击以核设施
http://news.hsw.cn   2008年06月30日 03:07:28     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

核心提示:据英国媒体报道,伊朗目前已经将“流星-3B”型弹道导弹部署至发射阵地,在可能的袭击目标中,包括位于以色列内盖夫沙漠的迪莫纳核反应堆。伊朗革命卫队司令贾法里称,以色列完全在伊朗导弹射程内,伊朗的导弹会让这个复国主义政权无法面对。

重庆晨报6月30日报道 据中国网29日消息,据英国《泰晤士报》报道,防务消息人士上周表示,伊朗目前已经将该国的“流星-3B”型弹道导弹部署至发射阵地,在可能的袭击目标中,包括位于以色列内盖夫沙漠的迪莫纳核反应堆。

伊朗的反击将击中

以色列的“太阳穴”

防务消息人士称,以色列空军本月刚刚举行大规模演习,伊朗随即就将“流星-3B”型弹道导弹部署至发射阵地,这其中透露的信息就是如果伊朗的核设施遭到袭击,他们就将会采取报复行动。外界估计,“流星-3B”型导弹的射程超过1250英里(约2011公里)。

以色列一直认为伊朗从事核研发目的是为了获得核武器。消息人士称,对于可能遭到的袭击,伊朗准备向以色列的迪莫纳核反应堆发射导弹,外界普遍认为以色列的核武器就存放在这里。

伊朗革命卫队司令贾法里将军在接受《德黑兰日报》采访时说,“这个国家(以色列)完全在伊朗导弹的射程之内,我们的导弹实力会让这个复国主义政权无法面对。”伊朗官方媒体也在社论中称,伊朗的反击将会正中“他们的太阳穴”。

如遭到敌人军事进攻

伊朗将封锁霍尔木兹海峡

伊朗革命卫队司令贾法里28日还威胁说,如果遭到敌人的军事进攻,伊朗就会封锁霍尔木兹海峡。中东舆论指出,这是近来不断传出以色列和美国要对伊朗采取军事打击行动后,伊朗军方做出的明确强烈反应。

贾法里说,“如果以色列胆敢对伊朗发动军事打击,那么以色列应该明白,伊斯兰世界,特别是本地区的什叶派会对其进行致命打击,以色列在伊朗导弹射击范围之内。”

贾法里最后表示,“伊朗沿海湾、霍尔木兹海峡和阿曼海有漫长的海岸线,有人敢进攻或支持敌人进攻伊朗,就必将遭到伊朗的有力反击。”“当然,敌人的军事打击会使伊朗的核计划推迟几年,但伊朗还是有能力发展自己的核计划。”

以色列提前演练

空袭伊朗核设施?

以色列在本月第一周曾进行了一次大规模军事演习,外界猜测以色列是在提前演练空袭伊朗核设施。

以色列此次军演的地点覆盖地中海东部和希腊地区,共有超过100架的F-15和F-16战斗机投入到了演习,这与往年举行的夏季例行军事演习存在很大的差别,因为军机数量大大超过以前,往年的例行军事演习军机数量最多不会超过30架。

以色列空军在演习中重点演练了远程奔袭的战术,战机奔袭的距离超过1440公里。更加引人关注的是,曾经参加过空袭伊拉克巴格达核反应堆的以色列空军F-16中队也出现在这次演习中。

这次演习以远程打击为演练重点,其中的一个目标就是练习飞行战术、空中加油和在打击伊朗核设施以及远程常规导弹时会遇到的其他一些细节问题。

“流星-3B”型弹道导弹是伊朗目前拥有的主要纵深打击武器。该型导弹的射程在1400至2500公里之间。这也就意味着,如果它部署在伊朗的西部地区,在中东和南欧地区的所有以色列以及美军目标就都在它的打击范围之内。

伊朗已组建了数个“流星-3B”型导弹中队。每个中队至少有6个直立式运输发射架,由梅塞德斯卡车作为该导弹的拖车。这些直立式运输发射架不仅可以执行大范围机动,而且还非常易于伪装。

来源: 华龙网-重庆晨报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·陕西记忆
·文人选媚总决赛
·范跑跑大讨论
·汶川大地震一月祭
·2008南方暴雨
·关注重建家园
·关注陕西震情
·人文奥运 旅游西安
·5.12“震不碎的心”
·明星如何感恩妈妈?
·佟大为大婚 众星云集
·男才女貌音乐组合专访
·周杰戏外“不柔情”
·蒋雯丽西安影迷见面会
·鬼邪经典20部大开眼
·“怪兽导演”情色系列
·浐灞迁回上海纯属恶意造谣
·名记李承鹏起诉体坛网
·性感美女模仿齐达内顶人
·运动吃伟哥提高爆发力
·图:性感美腿MM制造
·罗尼桃色事件 一夜情
·c罗"我不信你召妓!"
·绝世美女原是陕西球迷
 <v:imagedata互动社区
·毕业班的靓美眉们
·豪华家庭的高贵少妇
·工笔画似的典雅美女
·花中人胜似画中人
·性感纯情现实的美女
·奥运宝贝蕾丝诱惑
·妩媚少女魔鬼身材
·台湾空姐果然漂亮
·极尽挑逗之钢管舞女
·这样的胸你能没想法
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
青川灾区帐篷集中火险隐患极大 急需灭火器
防总:地震灾区及中国北方将全面进入主汛期
·牙齿上的刺青
·曾黎挑战性感极限
·世界唯一八星级酒店
·你绝对没见过的慈禧老照片
·无法抗拒的诱惑手机链
·爆笑超酷的十款发型
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·八天内竟增仓银行68亿 机构资金欲暗战蓝筹股
·如何识别牌照违规 交警八大队教你几招
·房地产开发商写的08年高考作文 我能抬高房价
·教育部:保护学生写入师德规范与个别现象无关
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
·销量高才是真王道 西安近期最畅销手机全搜罗
 <v:imagedata社会大观
两颗铁树同时开花
疑似UFO 大如半个球场
·小区电梯因长年有人小便 铁板被“尿”穿(图)
·云南最牛高考班揭秘:全班59名同学全上600分(图)
·江苏淮安一楼盘打广告竟称“高巢来了”(图)
·骗子公司租用机关办公楼 请领导出席挂牌仪式
·男子脸部被空调吹歪 照镜子以为自己见到鬼
·古寺监控器拍到神秘光球 疑为蜘蛛悬挂空中