滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
房东为防盗贴告示“小偷与狗禁止入内”(图)
http://news.hsw.cn   2008年09月02日 07:23:54     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

土库村一出租房打出“小偷与狗禁止入内”的告示。本报记者原丽阳摄

昨日,在洪山区土库村一栋居民楼挂着一个告示“小偷与狗禁止入内”,附近居民看到后认为此举不妥。房东称,由于近期居民楼被盗现象突出,再加上租户带狗出入影响了其他住户,他贴告示是无奈之举。律师认为,此举有侮辱他人人格嫌疑。

【房东】贴此告示为了防盗

居住在洪山区土库村的王先生介绍,他每次路过该栋楼下看到大门上挂着的告示牌,就觉得非常刺眼,告示上写的“小偷与狗禁止入内”,也让附近居民议论纷纷。

该栋居民楼一共有6层,房东将打印好的告示牌挂在一楼。房东告诉记者,近期大楼内经常发生笔记本电脑、手机等贵重物品被盗现象,很多租户认为他没有管理好,要求房东承担赔偿责任。

房东称,贴出“小偷与狗禁止入内”的告示,主要是起到警示和提醒的作用,希望大家看管好自己的物品,同时也希望将小偷拒之门外。“这几天反映被盗的情况少多了。”房东称,贴出告示快一个星期了,被盗现象有所好转。

记者称将“小偷”与“狗”相提并论,是不是对他人不尊重。房东称当初贴告示的时候并没有这个意思,“来偷东西的人别进来,带狗的租户也不要进来。”

【租户】觉得自己被当成小偷

杨小姐称,她就租住在该栋楼房里,每次回家开门时,都看到告示牌上几个粗黑醒目的大字。看到告示牌后,她就觉得自己像是被房东当成了小偷,心里非常不舒服。

杨小姐说,尽管小偷盗窃物品不道德,但将“小偷”和“狗”并列在一起,是不尊重人的表现,“小偷再怎么可恶,也有自己的人格,不应该被歧视。”杨小姐曾跟房东反映过,要取消挂在大门上的告示牌,但房东并没有同意。

也有当地居民告诉记者,房东贴出告示主要是为防盗,并没有其他意思,不过贴出的告示语言有些过激。

【律师】此举涉嫌侮辱他人人格

湖北诚明律师事务所梅勇律师称,为防盗,房东贴出“小偷与狗禁止入内”的告示语不妥,将“小偷”和“狗”一起并称,有侮辱他人人格的嫌疑。

小偷尽管偷盗他人物品,但从法律角度讲,小偷也有人格权,也应该受到尊重。此外,把作为特定对象人的小偷和狗列在一起,用语上也是不道德和不文明的,房东完全可以通过文明用语,来规范对房屋的管理行为,不应该采取过激行为损害他人利益。 (邓辉)

来源: 长江商报
 <v:imagedata 相关新闻
·北京餐馆推行防盗箱效果显著 一年多没有盗窃案 2008-08-13 14:47:02
·自行车终极防盗方法 2008-08-07 08:00:00
·汽车贴膜封釉封塑防盗注意要点 2008-07-28 16:42:28
·种类繁多 汽车防盗器如何选择 2008-07-28 11:22:44
·业主自制防盗装置在室内悬挂10只酒瓶(图) 2008-07-09 10:50:05
·奥运灭火新武器亮相 8秒内水雾可穿透防盗门(图) 2008-06-24 14:27:31
·奥运灭火新武器亮相 水雾竟穿透防盗门(组图) 2008-06-24 11:34:12
·轿车防盗声酷似地震警报 司机耍横拒关闭 2008-06-23 11:07:52
·新车装潢攻略之防盗篇-汽车防盗系统攻略 2008-06-16 09:41:26
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 房东为防盗贴告示“小偷与狗禁止入内”(图) 高仿 2009-02-20 2