滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
女子发帖曝光公交“色狼”照 九成网友表示赞成
http://news.hsw.cn   2008年09月02日 15:39:58     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

女子发帖曝光公交“色狼”

“坐公交车,竟碰到个大色狼!”日前,一名女子在南京公交车上遭遇陌生男子“性骚扰”后,一怒拿出手机,拍下了男子的相貌传到网上曝光,引发热议。

采用这种方式,是否真的能减少色狼?根据这篇帖子同时开展的一项调查显示:超过9成的跟帖者表示赞同。

遇“色狼”骚扰手机拍照

今年8月30日,一个名为“拜托你这么老了表当公车色狼!”的帖子,赫然出现在某网站“南京零距离”版上。

发帖者网名为“讨厌色狼”,采取了图文并茂的方式,诉说了自己在一次乘坐公交车时,遭遇色狼骚扰的经历。

帖子中的文字比较简单,仅200余字,发帖者显得非常愤怒,一开头就连用了两个“气死我了!”接着她写道,当天自己乘公交车,坐在靠近前门的过道座位上,当公交车停靠在秦淮区大明路附近时,上来一个“大肚腩”,挺着大肚子站到了自己面前。

“往我这一站,两个腿就不知道在干嘛!下身一直在我的膝盖那磨来磨去!我腿让了一下,他还跟着追上来。”这名女子称,当时自己非常反感,狠狠地瞪了那名男子一眼。可是男子竟不以为然,满脸无辜地看着她。这名女子当即拿出了手机,拍下了男子的相貌。

“我真后悔当时没踢他一脚。”发帖者称,拍照片传上网给大家看,希望大家引以为戒。“记住这个长相!”该女子最后还说,她提前起来到后门想下车,这名男子竟也跟着她转移了位置。

从该女子发的几张照片上可见,男子身着白色短袖,身材较胖,站在一个身着短裙、黑丝袜女子身前,下身部位在女子两腿间,已明显有了反应。

上网曝光“色狼”,网友“叫好”

昨天,记者通过网上留言的方式,希望进一步采访这名女子,但被其拒绝。她留言称,自己不方便接受采访,帖子上所说都为事实,发帖的目的只是提醒大家注意,其次是为了泄愤。

从目前来看,该女子的“气愤”的确可以消除大半,因为照片曝光后,相关的帖子不断,短时间内就有数千人看帖,跟帖的网友也近百余人,而且,跟帖网友中,大多对骚扰者表示斥责,对该女子的做法表示赞同。

一名网友说,这样的色狼有许多,最好见到一个曝光一个。应该和警察学习,就像拍行人过马路,然后通过媒体曝光一样,进行惩治。

另外一名网友则很愤怒地表示,对这种行为,一定要严惩。“做得对,就应该给这种人曝光……让他以后出来都没脸见人。”

不过,也有名为“奉先”的网友表示,车上挤人挨着人很正常,不应太在意,所发照片上的情况,也不能说说明什么。更有网友表示,这种情况也可能“纯属巧合”,照片中人也许并非有心。

不少人称也遭遇“性骚扰”

在网友“讨厌色狼”发帖痛斥骚扰者行径的同时,还有不少网友也倾诉了自己在公交车上的类似遭遇。

名为“深蓝色_瓶子”的网友说,自己也在公交车遇到过这样的事,上车以后没有座位,站在那里时,感觉有一个男人总在自己后面蹭来蹭去的,自己赶紧走开。她发现,那名男子又跑到别的女人身后,重复刚才的动作。

网友“木瓜奶昔”表示,自己在另一路公交车上,看到过多次色狼,猥亵的都是学生模样,穿着整齐的小姑娘。有一次,车上不是很挤,一名男子老往自己身边靠。“一开始以为是小偷,就往一边让,结果他还过来,自己就狠狠地瞪他,他很无趣地走开了。”

接着,这名男子又走到别的小姑娘后面蹭,小姑娘从前面让到后门口了,他还紧紧贴人家,小姑娘都要哭了,又不敢出声。

自己就看不过去,故意走过去大声问:“你干吗摸我?流氓!”一直将其骂下车。

9成网友赞成“曝光治色狼”

这条曝光“色狼”的帖子一出,相关网站也进行了名为“你是否赞成将公交色狼照片发到网络上,能否减少色狼?”的网上调查。

“女孩受到色狼的威胁,将照片发到网络。以此来提醒其他网友。此举值得肯定。但深度想想,此举能否减少今后的公交色狼呢?”对待这一问题,截止到昨晚6点30分,共有117名网友投票。

结果,选择“能”的网友,有108名,占了九成以上。

但也有网友担心,此举是否涉嫌侵权?对此,南京知识律师事务所张苏沛律师表示,如果有确凿的证据,并不能算侵权。但是,如果证据不足,也没有相关的司法部门鉴定,就有可能涉及侵犯他人肖像权或名誉权。

如何应对公共场合“性骚扰”?对此,警方相关人士表示,遇到这种人,一定要当面斥责,不要怕丢面子,有正义感的人,应见义勇为。如果遇到恶劣的非礼者,应及时报警,可按猥亵罪逮捕。此外,女性在公共场合避免穿着过于暴露,也可减少骚扰。

来源: 南京报业网-南京日报
 <v:imagedata 相关新闻
·街头发送小广告演变成性骚扰 卡片塞进女孩胸口 2008-08-31 14:19:53
·烦恼:闺密的丈夫频频对我性骚扰 2008-08-29 14:22:57
·少女长途车上被性骚扰4小时 网友追查挨打(图) 2008-08-29 09:02:28
·国内首例性骚扰案被告刑满释放 准备自己开公司 2008-08-25 15:13:43
·遭遇性骚扰奥运志愿者该咋办?女孩儿心中当有度 2008-08-20 19:50:47
·不堪性骚扰她起诉老板 40岁女子自述被扰全过程 2008-07-30 03:07:45
·河南首次立法 拟准确界定“性骚扰” 2008-07-29 09:11:16
·网友热议河南性骚扰立法 男人被非礼该怎么办 2008-07-25 10:30:39
·重庆拟立法规定发色情短信给女性为性骚扰 2008-07-23 02:03:16
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 女子发帖曝光公交“色狼”照 九成网友表示赞成 高仿 2009-02-20 2