滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
陕西奥运健儿凯旋 成绩全国排第14西北第1(图)
http://news.hsw.cn   2008年09月06日 04:18:27     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

昨日,我省奥运健儿欢聚一堂。(从左至右:田亮、秦凯、郭文珺、吴雅楠、刘华娜、朱艳梅、王峥、杨明霞、蒋秋艳、苏辉、万厚良) 本报记者 赵雄韬 摄

“让我们共同举杯,为英雄的奥运健儿干杯,为祖国、为陕西干杯!”

昨日下午,郭文珺、秦凯、吴雅楠等参加北京奥运会和北京2008武术比赛的我省体育健儿,以及省体育系统的领导和老同志共计600余人在省网球中心欢聚一堂,为三秦体育健儿在北京奥运会上取得的优异成绩举杯庆贺。

在北京奥运会和北京2008武术比赛上,我省总计有11人获得参赛资格,并最终有9人出现在正赛中。这是我省运动员在参加单届奥运会记录中人数最多的一次。

自1984年至今,7届奥运会上中国体育代表团中从未缺少陕西健儿的身影。“一代代陕西体育健儿,从没有停止为祖国争得荣誉和辉煌的脚步。今天我们欢聚一堂,为获奖运动员们表示最衷心的祝贺,为辛勤工作在全省体育战线上的同志们表示最诚挚的感谢。”省体育局局长李明华在致辞时很动情,因为北京奥运会是陕西竞技体育厚积薄发的时段。

北京奥运会上,陕西健儿共获得两金一铜。在北京2008武术比赛上,吴雅楠获得太极全能金牌。在北京奥运会中国体育代表团内部的31省市自治区成绩排名中,陕西运动员获得的成绩排名第14。在西部12省市自治区排名第2,在西北区域排名第1。

昨日的联谊会上,悉尼奥运会和雅典奥运会金牌获得者田亮和郭文珺、秦凯、吴雅楠、苏辉等运动员受到热烈祝贺。张挺、严天健、张根学和卢刚、黄彦华等参赛运动员教练和所在运动中心的负责人也一并上台接受祝贺。郭文珺、秦凯、吴雅楠的父母也被邀请参加联谊会。

据了解,红西凤酒被确定为陕西奥运冠军庆功专用酒,昨日,陕西西凤酒股份有限公司代表现场致辞祝贺。另据了解,今日陕西省委省政府还将为我省奥运健儿举行表彰庆功会。

奥运健儿:荣誉属于每一个人

联谊会上郭文珺、秦凯、吴雅楠吐心声

陕西省体育系统欢迎我省奥运健儿凯旋归来联谊会,记者也采访了在现场的10位奥运会和武术比赛参赛运动员。

郭文珺 (奥运会女子10米气手枪金牌选手):为国争光是最为荣耀的事

感谢三秦父老给我的关心和爱护,能够取得奥运会上的好成绩,是省体育局、西安市体育局和西安军体校等领导和教练们的长期关爱和栽培的结果。能够在北京奥运会上获得金牌为国争光是最为荣耀的事,自己会在第11届全运会和以后的比赛中尽力而为,为陕西和祖国获得更多荣誉。

本月底,郭文珺将离开西安,去参加射击世界杯年度总决赛。

秦凯(奥运会男子双人三米板金牌、个人三米板铜牌选手):冠军是给家乡最好的礼物

秦凯说,自己首次参加奥运会就获得这样的成绩,很高兴,感觉这是送给三秦父老最好的礼物,也是给祖国、陕西和西安许许多多培养过自己的师长们最好的报答。荣誉属于每一个人,奥林匹克没有终点,自己会更加努力训练再攀高峰。

本月底秦凯将去北京和国家跳水队汇合。昨日联谊会结束,秦凯终于可以玩上一会儿自己最喜欢的运动——足球,他和田亮、省跳水队的队友们以及本报记者一起踢了一个多小时足球,足球场上秦凯的表现和跳水池中的表现同样精彩。

吴雅楠(北京2008武术比赛男子太极全能金牌选手):愿做武术“刘长春”

吴雅楠说,自己要感谢省上各界的厚爱和支持,能在北京2008武术比赛中站到最高领奖台上,他感到自豪和骄傲,随后日子里会更加努力,为陕西体育和武术取得更多荣誉。他说自己愿做武术“刘长春”,为陕西武术写下新的辉煌。

本组稿件由本报记者 孙元华 采写

李明华:喜悦也只是刹那间

还有一年就退休,省体育局长不忘我省体育持久发展

“今天是一个大喜的日子,毕竟北京奥运会上我们的运动员获得了历史最好成绩。可幸福和喜悦也只是刹那间。我还有一年多时间就退休,但我现在想的就是明年的全运会备战和2012年伦敦奥运会的备战,这是责任。”昨日联谊会上,省体育局局长李明华在接受本报记者采访时说,陕西体育能够在北京奥运会上取得优异成绩,是一代代陕西体育人用锲而不舍和坚韧不拔的努力换来的。

运动员们获得优异成绩,是许多人的合力再加上运动员的天赋和刻苦训练的结果。李明华说:“现在我们就在备战第11届全运会,随后又是广州亚运会和伦敦奥运会。我们的竞技体育现在都已经做了2016年奥运会以至2020年奥运会的计划,因为现在就要进行选材培养了。”

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·奥运网络广告投放 国内企业要向跨国公司学三招 2008-09-05 18:41:58
·北京奥运倒计时牌今拆除 由施工方负责保管(图) 2008-09-05 16:38:39
·北京市交通委:奥运后是否取消“单双号”未确定 2008-09-05 16:12:32
·激战后奥运时期 外资平板TV选购攻略 2008-09-05 14:10:27
·激战后奥运时期 外资平板TV选购攻略 2008-09-05 14:10:27
·奥运能促进旅游业发展 但时间延后 2008-09-05 14:05:57
·购房者潜在需求仍在 房产商当及时应对后奥运 2008-09-05 12:59:09
·奥运期间北京楼市遭遇“寒流”新房交易暴跌8成 2008-09-05 10:30:06
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 陕西奥运健儿凯旋 成绩全国排第14西北第1(图) 张喜军 2009-02-26 2