滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 社 会 > 正文
廉江政协副主席遭遇蓄意谋杀命丧街头(组图)
http://news.hsw.cn   2008年10月21日 15:24:39     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

距黄兆峦家仅30米处的凶杀现场 本报记者 袁增伟 摄

黄兆峦任校长的廉江中学 本报记者 袁增伟 摄

清晨,黄兆峦刚要乘上接他上班的小车,即遭此横祸;当地迅速组建专案组,正全力缉拿凶手

昨天早上6时24分左右,廉江市政协副主席、廉江中学校长黄兆峦,在其离家大约30米的地方,被3名不明身份者行刺,身受重伤,当天上午10时40分,经抢救无效死亡。

据了解,黄兆峦大腿被刺5刀,伤及大腿两侧大动脉。虽急送廉江市人民医院,并由湛江卫生局局长率领湛江中心人民医院3名专家赶到,组织了两级医院专家会诊和抢救,但由于失血过多,医生最后只能宣布回天乏术。

案件发生后,湛江市委、市政府和廉江市委、市政府高度重视,指示有关部门组织骨干力量全力以赴抢救,同时要求公安机关迅速介入,组织强有力的警力破案。廉江市刑警、巡警等多警种大批警力赶到现场展开侦查,湛江市公安局也组织技术人员迅速赶到现场,协助侦查。

据了解,廉江市目前已成立专案组,以期尽快破案,打击犯罪分子的嚣张气焰。

经刑警初步调查取证分析,该案定为故意伤害案件。

目前,廉江市委、市政府正在做好死者家属的安抚和死者的善后工作,案件正在侦查中。

有人下手有人望风

瞄准大腿五刀夺命

作案后,凶手搭上一辆摩托车逃之夭夭

昨天上午,记者接到廉江市政协副主席、廉江中学校长黄兆峦被杀的报料后,立即赶往廉江采访。

凶杀 刚出家门被刺五刀

黄兆峦家住廉江市廉城同心路西九横巷同济花园,记者前往采访时发现,同济花园四通八达,没有小区保安管理,实际上是一片私人住宅区。住宅区主要由一幢幢私人自建的小楼构成,每幢一般4至6层。

一名知情者告诉记者,事发时来接黄兆峦上班的小汽车停在小区旁的十字路口,黄兆峦从家里步行出来,走到距小车大约十米左右时,突然,一名男子拔刀冲了上去,对准黄兆峦连续刺去,黄兆峦应声倒地。凶手作案后,迅速向东面的街道逃跑,逃了大约几十米,又调头回到十字路口向北逃窜,然后搭上一辆摩托车逃之夭夭。这位知情者还说,当时他看到有一名男子在周围放风,事发后也逃离了案发现场。

知情者还告诉记者,这帮人可能已经在这里守候了好几天,伺机作案,因为最近几天,每天早上6时至8时都有几名可疑男子,有时守候在黄兆峦住宅的西面路口,有时守候在东面路口。当时他也只是感觉有点奇怪,但没想到会出现这种蓄谋刺杀之事。

被刺后,黄兆峦倒在血泊中,他的司机见状,立即冲过来将他抱起,准备送他到医院抢救。附近一名阿伯目睹此景,主动过来帮忙将黄兆峦抬上小车,然后司机飞车向医院驶去。

记者在事发路口看到,警方已拉起了红色警戒线,现场有一大片血迹,旁边坐着几名男子。周围居民说,那几个男子都是警察,事发后他们赶到这里看守现场。

抢救 动脉洞穿回天乏术

当记者赶到收治黄兆峦的廉江市人民医院时,得知黄兆峦被送到急诊室后不久,便被转进ICU抢救。

记者刚出ICU所在的四楼电梯,就看到从走廊到ICU门口站立着几十人,脸上都流露出不安或悲伤的表情。他们有的是黄兆峦所在廉江中学的领导和教职员工,有的是他的亲属,有的是他的朋友,还有的是政府部门的领导。

记者看到,两名女青年正将一名身穿红衫的女青年从ICU重症室里搀扶出来,她是黄兆峦的妹妹,刚刚在ICU里昏了过去。

过了一会儿,黄兆峦的妹妹醒了过来:“你们快让我进去看一看。”一名男医生过来说:“现在不行,还要给他穿衣服,有很多工作要做,等做好了再让你们看。”听到医生这番话的人都明白了,黄兆峦已经离开了人间,现场一片哭声。

记者找到一名参与抢救的医生了解情况,他说:“黄兆峦身中5刀,都刺在了大腿上,两边大腿的股动脉均被刺穿,因失血过多,没能抢救过来。”接着他补充道:“实际上他被送到医院时,已经没什么脉搏了。”

这是一起故意伤害案

昨天下午廉江市召开新闻通报会,公安部门表示:

这是一起故意伤害案

黄兆峦拥有一个幸福的家,妻子在廉江二中从事教育工作,夫妇二人生有一对双胞胎,两个女儿现在正上中学。

记者在廉江采访时接触到的许多人都说:“黄兆峦这个人不错。”他的一些朋友互相打电话通报有关黄兆峦的情况,对发生的不幸事件表示惊讶或惋惜。一名女士一边流泪一边打电话,甚至有的朋友提议:“大家行动起来,为他的亲属捐些款。”

昨天下午,记者来到廉江中学,大门有多人值班把守,一名值班员告诉记者:“我们学校今天正常上课。”

下午5时多,廉江市召开新闻通报会。会上,廉江市委市政府办公室和廉江市公安局领导,向记者通报了黄兆峦被害的有关情况。廉江市公安局领导向记者表示:“初步分析认为,这是一起故意伤害案。我们有信心很快侦破此案。”

据悉,廉江市从昨天起,开展全市专项整治行动,打击一切危害社会治安的犯罪行为,以杜绝类似事件的发生,维护社会稳定。

身为廉江中学校长

正在筹建廉江一中

据了解,新的廉江第一中学正在筹建之中,作为廉江中学校长的黄兆峦出任筹建办主任。据悉,廉江市第一中学设在市六小旧址,2007年秋季开始招收初一新生400人,今年秋季招收初一新生600人。学校将于明年8月搬迁到新校址,预计三年后,将建成有初、高中学生5000人、教师300人的一间规范化、高标准的完全中学。

来源: 羊城晚报
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 廉江政协副主席遭遇蓄意谋杀命丧街头(组图) 高仿 2009-02-20 2