滚动新闻: ·“阳光3.15陕西百大影响力品牌”体验活动启动 (2009-02-26 15:56) ·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情 (2009-02-26 08:36) ·金正日任命吴克列为朝鲜国防委员会副委员长 (2009-02-20 19:47) ·中国外交部就俄炮击新星号约见俄罗斯驻华大使 (2009-02-20 19:27) ·中方对俄外交部就沉船事件表态不能接受 (2009-02-20 19:21) ·云南公安通报“躲猫猫”案情 系游戏时意外死亡 (2009-02-20 19:10) ·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户 (2009-02-20 18:43) ·卫生部长陈竺:艾滋病防治将列入医改实施方案 (2009-02-20 18:30) ·山西“廉洁”煤管局长贪数百万 收一半退一半 (2009-02-20 18:29) ·食品安全法有望月底出台 损一罚十将进入法律 (2009-02-20 18:23)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 陕 西 > 正文
4骗子合伙“演戏”专骗民营医院 共“套”得59万
http://news.hsw.cn   2008年12月02日 02:58:30     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

    本报咸阳讯(记者 宁峰)“国企主管”、“公安局科长”、“企业总经理”、“总经理秘书”4个看似没有关联的角色,却被骗子巧妙利用,每人扮演一个角色,合伙“演戏”。从3家民营医院共骗取59万元。

    近日,这一诈骗团伙4名成员被咸阳市秦都区人民法院判处10年至12年不等的有期徒刑。

    相关新闻:

    咸阳无业男子诈骗高考落榜生家长120万获刑15年

    安康铁路警方端掉一跨省诈骗团伙 利用QQ号破案

    5名男子自导“机场遇险” 合伙诈骗女友95万元

    民警聊天聊出奇案 诈骗犯揭发8年前杀人案(图)

    套中套 4人行骗25万

    据咸阳市秦都区人民法院审判长张永锋讲,被告人罗隆忠、张启明、周定学、杜永红 (均为贵阳市云岩区人)精心预谋,以联系职工体检业务和代购“阳光脱毒胶囊”的高额利润作诱饵,专骗民营医院钱财。

    4被告人来到咸阳后,5月12日,先由罗隆忠假扮中铁十七局工作人员来到秦都区某专科医院联系职工体检事宜,在与该院院长取得联系后,随后又以给主管领导办医疗卡的名义,将该院院长骗至市内一大酒店,先和张启明扮演的“总经理秘书”会面,随后又和周定学假扮的“企业总经理”面谈。

    谈话中,“周总”称自己妻子在广东开办了一个戒毒所,急需一种叫“阳光脱毒胶囊”的药,因为该药是公安部门管制药品,希望院长想办法给代购一些,与此同时还拿出了伪造的代购协议和每瓶3100元的代购委托书。

    此时,张启明假扮的“总经理秘书”再次出现,称其同事的媳妇在秦都区公安局当“信访科长”(由杜永红假扮),能搞到药,随即打电话假装联系。张启明领着该院长到秦都区公安局内的一间办公室外,与杜永红见面,并商量好每瓶2500元的价钱。最后,该院长将25万元的现金交给张启明和杜永红,并在陕西中医学院附属医院门口提到货。钱一到手,4人携款逃离。

    骗中骗“秘书”独吞20万

    得手后,6月20日,4人又流窜到山西省太原市作案,用同样的方法骗取了该市新医医院总经理吴某28万元现金,但假扮秘书的张启明却将其中的20万元私藏,告诉其他3人只骗到了8万元,四人随后平分、挥霍。接着,8月8日,4人又来到西安市某民营医院骗取现金6万元。8月18日,当4人在渭南市祥龙大酒店内再次行骗时,被秦都区公安局民警擒获。4人交代,他们都是长期吸毒、好赌的无业人员,为还赌债才出来行骗。

    11月28日,咸阳市秦都区人民法院对罗隆忠、张启明、周定学、杜永红诈骗一案宣判,以诈骗罪判处被告人罗隆忠有期徒刑12年,判处被告人张启明有期徒刑11年,判处被告人周定学有期徒刑11年,判处被告人杜永红有期徒刑10年,并处罚金。4人均愿意认罪,不予上诉。

来源: 华商网-华商报
 <v:imagedata 相关新闻
·重庆一承包户诈骗国家7万元补贴被逮捕 2008-11-25 09:39:29
·银行卡没丢存款却丢了 伪造银行卡诈骗趋势上升 2008-11-24 13:47:10
·文物管理员利用假文物诈骗3万元 潜逃10年终被抓 2008-11-21 05:16:40
·男子利用婚介诈骗上千万 花上百万电视台打广告 2008-11-20 15:45:44
·公安部:谨防金融中介对中小企业实施融资诈骗 2008-11-20 10:20:26
·河南警方侦破系列诈骗案 以揽工程为名骗钱 2008-11-20 09:37:27
·“大仙”替人消灾 团伙作案37起诈骗200多万元 2008-11-18 17:30:21
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 精彩专题
·西安4学生被撞身亡
·克隆史上的光荣与丑闻
·华商网给您拜年啦
·金融危机下的年
·老陕怎样来过年
·2009陕西两会
·2009年西安两会
·华商网2008年度盘点
·再见,小布什!
·城管应“以德服人”
·整治互联网低俗之风
·西安首个网络公开日
 独家网罗  
市政将对59条道路进行"三烂"消灭

·西安北收费站25日竣工 未央站未迁址前仍收费
·今年西安市将投资20亿 实施81个市政建设与维护
·公交添135部新车增运力 200名司机统一签承诺
·中国美女分布排行榜 米脂、西安、汉中入围20强
·延安特快27日正式开通 届时现场直播上线仪式

 华商时评  
·“零薪酬”为何难获掌声
·政府机关,不要门卫才正常
·难道让百姓做水质监?
·阿扁万岁,台湾何辜?
·省长一声哭 煤矿可安否
·参政议政的成本不可省
·中国国家公关要又红又专
·可以不赞美,不能太无耻
 陕西新闻  
·西安迎来2008-2009年第一场大雪 有效缓解了旱情
·西安放宽户口落户条件 具有合法固定住所可落户
·西安出现最牛“论坛” 街头脏车成了BBS(组图)
·好又多超市19日起大幅降价 最大降幅60%(图)
·父入狱母吸毒 女儿自立找工作却被"黑户"绊了脚
·专治癌症的“祖传神医” 竟昧着良心销售假药
·陕西开展为期40天的交通违法行为集中整治行动
·截至09年1月陕西高校毕业生签约率仅为22.85%
·2009年全陕西将有约30万大学生等待就业形势严峻
·西商高速19日晨发生6起事故 道路中断9小时
华商网 新闻 2 4骗子合伙“演戏”专骗民营医院 共“套”得59万 张喜军 2009-02-26 2