滚动新闻: ·传伊拉克欲把记者向布什扔鞋日定为“国际鞋节” (2008-12-19 15:36) ·重庆1台挖掘机燃烧后发生爆炸(组图) (2008-12-19 15:34) ·解读胡锦涛讲话:30年改革开放以人为本(图) (2008-12-19 15:36) ·两岁半男童被困洗衣机桶内 被消防员救出(图) (2008-12-19 15:31) ·母亲刺激孩子学习给其开千元工资 被批拜金主义 (2008-12-19 14:59) ·储户存款银行内被抢10万 质疑银行安保漏洞(图) (2008-12-19 14:58) ·石家庄:醉酒男子持刀对峙持枪民警被劝降(组图) (2008-12-19 14:41) ·北京25%房地产开发商退市 不少公司称玩不起了 (2008-12-19 14:43) ·美第五舰队希望与中国海军分享情报打击海盗 (2008-12-19 14:33) ·官员公务出国考察借口多 伪造邀请函成惯用伎俩 (2008-12-19 14:29)
独家网罗  |  生活便利  华商视线  华商时评  |  新闻专题  |  热点人物  |  人事任免
新闻> 国际博览 > 正文
美水门事件神秘线人“深喉”去世 终年95岁(图)
http://news.hsw.cn   2008年12月19日 15:39:28     进入论坛
华商彩信手机报,精彩资讯早知道!移动用户发‘HSB’到 10658000定制,3元/月!
 

美国水门事件神秘线人“深喉”去世终年95岁

2005年5月31日,美国联邦调查局前副局长马克·费尔特(右)在加州圣罗莎的家门口与媒体见面

美国水门事件神秘线人“深喉”去世终年95岁

资料图片:由《名利场》率先披露“深喉”身份,可能是伯恩斯坦与伍德沃德(右)最大的遗憾,但值得骄傲的是,他们信守了承诺。来源:信息时报

中国网08年12月19日讯,据美联社报道,“水门事件”中的神秘线人“深喉”、70年代初曾任联邦调查局“二把手”的马克-费尔特已去世,他享年95岁。

马克-费尔特家庭的多年好友约翰-康纳称,费尔特18日死于充血性心力衰竭。康纳2005年在《名利场》杂志上撰文披露,费尔特就是“水门事件”中的神秘线人“深喉”。费尔特在向《华盛顿时报》披露有关对尼克松总统和其助手不利的线报时曾坚持要求媒体不要公布他的身份。尽管包括尼克松和他的助手在内的一些人怀疑费尔特是“深喉”,但费尔特本人一直对此持坚决否认态度,他直到2005年5月才最终承认自己就是“深喉”。费尔特告诉康纳:“我就是《华盛顿邮报》记者伍德沃德的线人——人们常说的‘深喉 ’”。

由于费尔特中风而身体虚弱,他无法长时间说话,他只是向聚集在她女儿圣罗莎家门前的媒体记者挥手致意。

包括那些因”水门事件“丑闻入狱的批评者认为,费尔特出卖了总统,是一个叛徒。但支持者则认为他曝光了一个试图掩盖破坏对手行动的腐败政府,他是一位英雄。

康纳称,费尔特曾与他的孩子就是否披露自己的身份进行过讨论。他对此感到苦恼,披露线人的身份是否会对自己的声誉造成损害?他会被视为一位叛徒还是一位正真的人?他的女儿最终说服了他,毕竟,《华盛顿邮报》记者伍德沃德可以在费尔特死后披露他的身份。费尔特的女儿对他说:"我们至少可以赚足够的钱来支付一些账单,例如我为孩子教育所欠下的一些债务。"(萧熙)

来源: 中国网
 <v:imagedata 相关新闻
 
版权所有
① 华商报、华商晨报、新文化报、重庆时报、大众生活报所有自采新闻(含图片)独家授权华商网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:“华商网-华商报”。
② 部分内容转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
④ 所有图片可登录华商图片网(www.huashphoto.com)查询,图片供稿及购买请致电029-86519833。
联系方式 新闻热线:029-86519800 版权及其他:029-86519751
 
西北首家数字化专业体检中心--西安嘉康体检
 
新闻专题
 
娱乐专题
 
热力体育
 
互动专题
·改革开放三十年
·定边学生宿舍煤气中毒
·新陕商复兴之路
·周正龙案382天回忆录
·呼吸也“纳税”
·退休年龄推迟至65岁
·暴力充斥校园
·请您给我找零钱
·倪震周慧敏宣布结婚
·伊能静庾澄庆离婚?
·“粉丝”有奖智力考验
·臧天朔涉黑被抓
·陕西方言大联考
·天后陈慧琳10.2日大婚
·胡静风光嫁入大马豪门
·命中注定我爱你在线看
·F1瘦身车手与车队矛盾
·权威排行小贝富甲足坛
·意甲赛场演周慧敏事件
·网队球迷辱骂阿联蠢驴
·新国足为何被冠山寨帽
·农民快板书恶搞国足
·广东德比战险演殴斗
·足协大骂球员没良心
 <v:imagedata互动社区
·绝色网络美女大比拼
·超级女模秀苗条身材
·绝色纯美不裸露写真
·香港的海滩春色荡漾
·身条很不错的美眉
·女网友鸟巢可爱自拍
·可爱性感的淘气妖妖
·cosplay主题KTV派对
·美丽世界美丽的人
·青春靓丽青岛妹妹
>> 推荐
图 片
 
体 育
 
娱 乐
希腊天体浴场一片春色
某高中女生生理期自拍
·年终报道:2008要走了
·“牡丹仙子”欲做艳女
·2008年,惊奇的人和事
·开封相国寺重请500罗汉
·巴黎模特政府门前裸体
·青铜打造的房子晃花眼
更多>>
 <v:imagedata热辣资讯
·上海世博会开通面向全球手机用户的无线网站
·华商网百人购车团开始报名了
·地产界人士分析中央 “拯救”楼市或许还有三招
·电子一中改制未“转正”  补收学费难住家长(图)
·佳能A470屡创新低 西安裸机跌破八百元快来抢
·抽奖、送礼、换新装 圣诞厂商促销搜罗
 <v:imagedata社会大观
猫运广州后制成火锅?
2008感动中国十大动物
·两岁半男童被困洗衣机桶内 被消防员救出(图)
·母亲刺激孩子学习给其开千元工资 被批拜金主义
·储户存款银行内被抢10万 质疑银行安保漏洞(图)
·石家庄:醉酒男子持刀对峙持枪民警被劝降(组图)
·妻子唱歌邻家驴跟着叫 丈夫觉得丢面子举棒打驴
·台湾大学生飞车撞情敌辗死前女友(组图)
华商网 新闻 2 美水门事件神秘线人“深喉”去世 终年95岁(图) 周云 2008-12-19 2