Top
首页 > 新闻 > 原创 > 民生社会 > 正文

列车运行正逐步恢复 铁路部门多措并举全力恢复运输秩序

民生社会 华商网 2021-07-21 20:02:16
[摘要]针对河南省特大暴雨对铁路运输秩序造成的影响,铁路部门采取多种措施,全力恢复运输秩序。目前,南北方向京广高铁、郑州往东方向的郑徐高铁保持安全畅通,列车运行已逐步恢复。

  华商网讯 针对河南省特大暴雨对铁路运输秩序造成的影响,铁路部门采取多种措施,全力恢复运输秩序。目前,南北方向京广高铁、郑州往东方向的郑徐高铁保持安全畅通,列车运行已逐步恢复。

  记者从了解到,对7月21日经过郑州地区的客车,中国铁路西安局集团有限公司第一时间下达调度命令,果断进行调整,分别采取限速运行、中间站待避、中途折返、迂回运输、缩短径路、停运等措施,实施主动避险,避免循环晚点,确保列车安全。

  同时高度关注滞留旅客列车安全。通过多种方式摸清滞留旅客列车位置,掌握车上旅客情况,组织沿线铁路单位和干部职工克服周边道路不畅、超市关门等各种困难,千方百计补充食品、饮用水等物资,保障餐食供应,有条件的车站组织滞留列车旅客分批到站内就餐,对有意愿下车的旅客组织大巴送至就近城区。目前,滞留客车食品得到持续补给。

  加开临时客车转运旅客。发挥高铁成网优势,紧急加开北京西经石太、大西高铁到西安的高铁列车4列,郑州东至徐州东、石家庄、武汉方向的高铁列车6列,及时转运旅客。

  做好车站滞留旅客服务工作。各火车站增开退改签窗口,及时为旅客办理免费退票手续。

  此外,组织各地12306客服中心全体人员快速响应,耐心解答出行及退票改签政策等咨询,通过新闻媒体、官方微博微信等渠道,及时发布列车运行动态信息。



来源:华商网

编辑:何媛

相关热词搜索: 列车 西铁 郑州

上一篇:陕西铁路增开西安北至北京西、上海虹桥高铁列车

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育