Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 开发区报道 > 西咸新区 > 正文

圆通速递有限公司与西咸新区空港新城“云签约”

西咸新区 西咸新区融媒体中心 2022-01-16 12:09:51
[摘要]1月13日,圆通速递有限公司与西咸新区空港新城,通过“云签约”的方式签订了合作协议。

  1月13日,圆通速递有限公司与西咸新区空港新城,通过“云签约”的方式签订了合作协议。圆通智慧供应链研发暨航空货运分拨中心项目,成为空港新城2022年首个招引入区项目。

undefined

  该项目占地50亩,总投资3亿元计划打造圆通智慧供应链研发基地,和圆通航空货物分拨集散中心两大产业板块。拟建设圆通智慧供应链研发基地、圆通航空货物分拨集散中心、航材备件库、智慧云仓等主体工程及公共服务设施。其中圆通智慧供应链研发基地未来主要负责圆通内部电商、快递、航空、金融等企业管理信息平台研发与运维、智慧物流设备研发、智能仓配一体化方案设计等业务。

  圆通航空货物分拨集散中心未来主要负责统筹圆通航空在西北五省及欧洲、中亚地区的国际国内航线市场开拓、航空货物集散分拨、航材储备等业务,并负责做好与民航局、机场的协调对接。项目投运后,各业务板块将形成合力,聚焦临空产业集群,助力空港新城打造“一带一路”商贸物流大通道和西安建设国际航空物流枢纽。

  疫情期间,西咸新区空港新城通过设立项目洽谈微信群、采取在线交流、视频互动等方式,积极建立重点在谈项目“一对一”实时跟进工作机制,克服疫情影响,开拓“不见面招商”新战场,让疫情期间招商引资不降温,以创新服务助力招商引资“不停步”。

  “本以为受疫情影响,项目进展将延后3至4个月,但空港新城航空物流发展局通过各种途径和我们在线上积极对接,快速推进项目,让我们切实感受到了空港速度。”圆通速递有限公司投资总监肖飞说,通过视频会议、项目微信群等线上沟通方式,该项目从1月8日上会审议到1月13日完成项目签约,仅用了5天时间。

  未来 ,西咸新区将依托西安空港型国家物流枢纽,大力推进“通道+枢纽+网络”现代流通体系建设推动经济社会高质量发展。


来源:西咸新区融媒体中心

编辑:张梦洁

相关热词搜索:

上一篇:战疫情 稳运行 |污水处理厂多措并举战疫情稳运行

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育