Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西安市总工会开展以“工会真情送温暖,助力复工抗疫情”为主题的慰问活动

政企资讯 西安市总工会 2022-01-25 20:02:51
[摘要] 2022年春节来临之际,西安市总工会聚焦疫情防控和各项重点工作,组织全市各级工会在春节前广泛开展以“工会真情送温暖,助力复工抗疫情”为主题的慰问活动,并发出《致全市职工的慰问信》,向全市各行各业广大职工致以新春祝福和诚挚慰问。

  2022年春节来临之际,西安市总工会聚焦疫情防控和各项重点工作,组织全市各级工会在春节前广泛开展以“工会真情送温暖,助力复工抗疫情”为主题的慰问活动,并发出《致全市职工的慰问信》,向全市各行各业广大职工致以新春祝福和诚挚慰问。

  1月21日上午,西安市人大常委会副主任、市总工会主席薛振虎前往西安市城北供热有限责任公司、西安出租汽车总公司、西安秦华天然气城北客户服务中心,为3家单位一线职工分别送去了10万元的慰问金和100份慰问品。慰问中,薛振虎对广大职工的辛勤付出表示感谢,希望大家继续发扬新时代工人阶级的优秀品质,把工作做实、做细、做好,助力复工复产。

  据悉,连日来,西安市总工会领导分6组深入企业、医院等抗疫保供保运单位和部分困难劳模居住小区,走访慰问西安市疫情防控一线职工、春节期间坚守一线职工、生活困难职工、困难劳动模范、作出突出贡献的职工和新就业形态劳动者等群体。同时,全市各级工会同步开展慰问活动,市总工会本级已筹集资金1300余万元,慰问职工2.3万余人,其中慰问疫情防控和春节期间坚守一线职工1.15万人,困难职工7700余人,市级以上劳动模范近4000人。慰问金将通过银行发放至职工个人银行卡,慰问品将通过“温暖速递”形式,由快递配送到职工家中,及时把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到职工群众的心坎上。

  西安市总工会要求各级工会持续做好城市困难职工常态化帮扶,巩固拓展工作成果,多措并举保障基本生活;深化提升职工生活品质行动,保障干部职工享有正常福利;推动企业加大职工福利资金投入,改善职工生活条件;紧盯职工群众多样化需求,推进工会帮扶服务中心赋能增效。

  据了解,2021年12月以来,面对西安新冠疫情防控复杂严峻形势,各级工会积极响应西安市总工会号召,还广泛开展了向疫情防控一线职工送温暖活动。目前,全市工会共慰问疫情防控一线人员和困难职工近30万人次,发放慰问金和慰问品价值合计2000余万元。



来源:西安市总工会

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:小年迎新春!西安京东MALL为消费者打造浓厚新年味儿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育