Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

复工复产城管护航|精准施策 靠前服务

政企资讯 西安城市管理 2022-01-27 09:53:50
[摘要]全市城管系统强化风险意识和责任担当,坚持解封不解防范、解封不解责任,有序推进城管执法领域企业复工复产,全面加强市容环境秩序管控,持续巩固“动态清零”成果。

  全市城管系统强化风险意识和责任担当,坚持解封不解防范、解封不解责任,有序推进城管执法领域企业复工复产,全面加强市容环境秩序管控,持续巩固“动态清零”成果。

  雁塔区

  文/图 刘蕾

  雁塔区城管局在抓好疫情防控的同时,全力以赴助力企业安全有序复工复产。第一时间通过微信群,向辖区工地和车队传达通知要求、程序以及流程步骤。

  为快速帮助企业完成复工申报审批,执法队员深入工地现场进行防控指导,查看硬件设施是否正常使用、复工复产方案要求的隔离间,防护物资准备情况等,指导帮助企业制定员工返岗、疫情防控等计划预案。

image.png

  每日出动巡查人员检查辖区内出土工地的复工准备情况,要求工地内工作人员做好每日体温登记、消毒工作,对复工工地场内的洗车机、喷淋设施、路面硬化等情况逐项验收,确保疫情期间审批的复工工地严格落实“七个到位”等治污减霾相关工作。目前已有30个建筑工地填写了《复工复产摸底登记表》。

  联合共享单车企业,对全区共享单车的全面检查和消毒工作,对医院、商场、地铁口等人流密集区域进行重点防疫。截至目前,消杀区域达106处、消杀车辆16900辆,对辖区内所有共享单车进行“无差别消毒”,做到“一天两消杀”,确保全部运行单车消杀到位,保障市民用车安全。

image.png

  结合公厕实际,为坚守岗位的环卫工人配备口罩、手套、消毒液等,引导提升一线人员防控意识,加强自我防护,加大对辖区公厕的保洁和消杀力度,切实保障市民如厕需求。

  截至目前,雁塔区已开放150座环卫公厕,采取“一日五消”工作措施,做好口罩、手套、消毒液、喷壶等防疫物资的储备及发放工作,每日消杀公厕492次,消杀面积约31267平方米。

  高新区

  文/图 张冰洁

  为有序恢复正常生产生活秩序,全面做好春节前后城市环境秩序管控工作,高新区城管局在落实好“四方责任”的基础上,组织专人采取主动上门送政策、送服务、送保障,鼓励辖区重点项目、建筑垃圾清运企业、沿街门店等有序复工复产。

  执法队员深入企业现场,检查疫情防控措施落实情况,督促企业按照“外防输入、内防反弹”的原则,严格落实主体责任,加强返岗人员的健康监测工作,对中高风险地区返回人员,按照疫情防控要求落实必要管控措施,坚守“防疫在前”底线。

image.png

  按照市城管局《关于开展城乡环境集中整治的通知》要求,在全区开展城乡环境集中整治行动。进一步规范共享单车停放秩序,督促共享单车企业投入运维力量,及时清理受疫情影响产生的堆积和乱停乱放车辆。

  在不影响人车通行、确保安全的前提下,做好沿街商户适当出店经营规范管理工作,建立管理台账,落实动态监管,积极配合商务部门,指导大型商业综合体在规定时间、指定区域内开展民生保障商品外摆促销活动。

image.png

  同时,加大对街面存在的乱堆乱放、乱贴乱挂等问题的清理整治力度,保障广大市民“干干净净迎新年、安心舒适过大年”。

  高新区城管局将围绕复工复产和春节假期环境保障需要,全力做好常态化疫情防控和城市精细化管理工作,积极有序恢复生产生活秩序

  经开区

  文/图 李新为

  随着疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复正常,经开区城管局连续走访企业,指导帮助企业有序推进复工复产。

  执法队员在做好防疫工作的同时,进一步强化服务意识、提升服务水平,积极对接辖区企业做好复工复产企业、社区的安全消杀工作,为企业加快复工复产保驾护航。

image.png

  在执法队员的督导下,企业园区厂房、食堂严格执行消毒消杀作业,设置防疫检查点,对园区进出车辆及人员登记、体温检测等,提倡食堂实行分餐制、采取错峰就餐等,确保疫情防控、复工复产两不误。

  经开区城管局将继续深入一线、深入企业,指导企业依法依规经营,统筹做好帮扶与监管工作,助力企业复工复产。

  曲江新区

  文/图 白渊

  为进一步提升辖区精细化管理水平,着力打造干净整洁、美观有序的人居环境,曲江新区城管局组织沿街商户在全区范围内开展“迎新春大擦洗”活动。

image.png

  执法队员全员参与,逐人逐路段细化责任,对辖区内卫生死角、盲点进行督导检查,对大雁塔南北广场、大唐不夜城周边及辖区重点路段,商业体立面、门头牌匾、工地围墙等设施外立面进行全面擦洗。依法拆除、更换陈旧、破损及语言文字不符合标准的门头牌匾。

image.png

  同时,深入辖区商户、工地,对“大擦洗”进行宣传,营造全民参与的良好活动氛围,积极动员沿街商户,认真落实门前“三包”责任,确保“大擦洗”行动扎实有序推进。共动员沿街商户500家、联合小区物业公司80余家、工地38家参与“大擦洗”活动,共擦洗楼体立面、广告牌匾600余处、清理橱窗乱张贴20余处。

image.png

  曲江新区城管局将持续强化管理责任,对照城市精细化管理标准,全力做好大擦洗、大整治工作,共同营造干净、整洁、良好的市容环境,以更高的标准、更大的力度为提升城市环境贡献城管力量。



来源:西安城市管理

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:美团外卖配送员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育