Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

半年停运3次亏损严重 省际班线车主呼吁尽早恢复营运

滚动新闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2022-02-07 10:47:44
[摘要]西安疫情结束后,省内的客运班线早已恢复营运,可省际班线依然停着。省际班线经营车主宋先生每天都期盼着恢复营运的消息,他说,......

  西安疫情结束后,省内的客运班线早已恢复营运,可省际班线依然停着。省际班线经营车主宋先生每天都期盼着恢复营运的消息,他说,因为疫情,省际班线半年内停运三次,亏损太严重了,本来指望着春运能有点营收,谁想到现在线路都没恢复。

  半年停运三次 亏损太严重

  2月6日,宋先生致电华商报新闻热线,讲述了半年间因为疫情省际班线停运三次,对他带来的影响。“我是一名省际班线车主,经营西安到甘肃平凉线路的一辆客运大巴车,今年的营运之路真是异常坎坷,因为疫情影响,半年内经历了三次停运。”宋先生说,第一次停运是全运会期间,从2021年8月4日至9月30日停运,第二次是因为兰州出现疫情,从2021年10月21日至11月17日;第三次是因为西安疫情,从2021年12月22日停运至今,省内班线早都恢复了,省际班线依然没能恢复。

  宋先生说,经营客运大巴的投入很大,各种费用加上司机的工资,已经让车主入不敷出,“高铁开通之后,对省际班线已经造成了很大的冲击,客流量明显减少了,收入降低了。但只要是让我们能跑,那就还能挣一点钱。平凉和西安之间没有直达高铁,只有过路车,坐大巴车是最方便的,所以乘客还是有乘车需求的。像这样半年停运三次,一年累计停运好几个月的,亏损太严重,根本撑不住了。一辆车背后,都是几个家庭的温饱,我们省际班线的车主都盼望着,能尽早恢复营运,让我们正常复工。”

  客运站:暂未接到线路恢复通知

  华商报记者了解到,宋先生经营的车辆停靠车站为三府湾客运站,记者联系三府湾客运站了解情况,工作人员表示:“目前省际班线没有恢复呢,不止是三府湾客运站,西安几个客运站的省际班级都没恢复。我们也接到了经营者的反映,也有不少乘客打电话,说他们有出行需求,但截止目前,我们没有收到上级部门恢复线路的通知。”

  华商报记者从陕西省西安汽车站、城西客运站等几家客运站了解到,目前他们的省际班线也都没有恢复,具体恢复时间也在等通知。

  西安市运管处:根据评估结果适时开通

  2月6日,华商报记者联系到西安市交通局运输管理处,谈及此事,相关负责人表示,就省际班线恢复营运一事,西安市运管处还在评估,征求对方省市开通班线的意愿,“有些省市的旅客有出行需求,也有些省市旅客不愿意来西安,随后我们会根据评估的结果,适时开通省际班线。”

  华商报记者 毛蜜娜



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 停运 省际班线

上一篇:7日陕西大部雨雪天气持续 出行注意安全

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育