Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 西安要闻 > 高新区 > 正文

项目赋能 生物医药产业动力足

高新区 高新区 2022-02-21 13:46:27
[摘要]西安高新区草堂基地是丝路科学城计划打造的生物医药绿色装备产业组团的重点区域,目前,这里塔吊林立、机器轰鸣,多个项目建设工作同时推进,天承生物杜仲叶资源综合开发项目便是其中之一。

  西安高新区草堂基地是丝路科学城计划打造的生物医药绿色装备产业组团的重点区域,目前,这里塔吊林立、机器轰鸣,多个项目建设工作同时推进,天承生物杜仲叶资源综合开发项目便是其中之一。

image.png

  天承生物杜仲叶资源综合开发项目位于西安高新区草堂基地草堂五路以西,秦岭西五路以南,秦岭大道以北,占地115亩,总投资6.8亿元,建筑面积约7.8万平方米,拟建设杜仲叶系列加工产品生产线,其中包括杜仲纯植物保健饮料生产线、杜仲浓缩底浆生产线、杜仲浸膏粉生产线,杜仲咖啡固体保健饮料生产线,同时配套建设研发化验中心等相应的公用辅助设施。

  “项目目前处于主体施工阶段,几个单体已经在进行内部装修,其中两栋钢构厂房正在进行安装。”天承生物杜仲叶资源综合开发项目负责人杨旭辉说,目前项目已完成投资5.55亿元,2022年计划投资2.6亿元,整个项目将于年中竣工。

image.png

  据了解,杜仲叶资源综合开发项目为陕西学前师范学院翟文俊研究员团队的成果转化项目,是产教融合、校地融合的又一典范。该项目于2020年4月开工建设,建成投产后预计第一年便可生产109000吨杜仲系列产品,预计年产值可达10亿元以上。

  生物医药产业是西安高新区重点发展的五大优势主导产业之一,目前已形成了以杨森制药、巨子生物、康拓医疗、力邦制药等为龙头企业的生物医药产业集群,并在现代中药、化学药、生物药、医疗器械、康养旅游等多个领域,具有明显优势和巨大潜力。随着杜仲叶资源综合开发项目等一系列重点项目的顺利推进,西安高新区生物医药产业发展的动能将更加澎湃,建设“四个高新”的步伐将进一步加快。



来源:高新区

编辑:杨静

相关热词搜索:

上一篇:高新区签约4个项目 总投资额52.45亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育