Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安长安区目前有1个高风险区、3个中风险区 高风险区438人已转运至集中隔离点

编辑整合 华商网 2022-07-05 17:25:54

  华商网讯 7月5日(星期二)17:00,西安市政府召开西安市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第76场)。邀请市卫健委、市疾控中心、长安区等单位有关负责同志参加,通报有关情况。

西安市长安区副区长杨永涛回答记者提问。

  问题:请问,针对这次疫情,长安区都采取了哪些措施,下一步将如何做好属地的防控和保障工作?

回答:发生疫情后,对照第九版防控方案,主要做了以下四方面工作:

  一是快速处置。立即赶赴韦曲街道简王井村的陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆),对现场进行封闭,对市场内438人立即进行管控、采样和集中隔离,对市场进行全面消杀。

  二是深度流调。在全市统一调度和各区县大力支援下,全市87支流调队伍对该市场内56个商户、我区19个风险点位进行流调,共摸排密接和密接的密接人员1400余人,全部管控到位。

  三是全面摸排。对近期进入或与该市场有交集的车辆及人员,对全区所有固定再生资源回收点位、流动回收车及从业人员进行再摸排,对排查出的1890名相关人员分类落实管理措施,核酸检测结果均为阴性。

  四是严格管理。长安区目前有1个高风险区,3个中风险区,其他区域为低风险区。我们将高风险区韦曲街道简王井村陕西朝辉再生资源交易集散市场(大风尚再生艺术馆)内的438人全部转运至集中隔离点;对韦曲街道简王井村、大兆街道三益村、大兆街道东伍村等3个中风险区的11736名群众落实“人不出区、错峰取物”等管控措施;通过多种渠道发布疫情防控最新政策,要求低风险区居民“做好防护,减少聚集”共抗疫情。

  下一步,我们将重点做好四方面工作:

  一是挖深挖净所有风险元素。把风险点位和人员找全、找准,管控到位。

  二是严格做好风险人员管理。重点做好集中隔离点的闭环管理工作,严防病毒破环出圈。

  三是落实落细常态化防控措施。守好守住4个交通卡口和村组、小区大门,做好集贸市场、大型商超、沿街商铺、药店、餐饮单位等重点场所扫码、测温、重点人群周期性核酸检测、全流程疫苗接种等工作。

  四是用心用力做好生活服务保障。继续发挥区级领导包抓3个中风险区和“一办七组”机制作用,进一步细化完善防控工作责任,全力满足老幼病残孕等特殊人群的生活物资、看病和就医等需求。



来源:华商网

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索: 长安区

上一篇:西安本轮疫情病毒来自境外 但源头尚不明确 下一篇:陕西省西安植物园自2022年07月06日起暂时闭园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育