Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

中疾控:目前疫情流行强度比较大 缓种人群经评估可再次接种

社会新闻 澎湃新闻 2022-12-13 16:27:04

12月13日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会。有记者提问,有些老年人此前想接种疫苗,但是由于基础病等原因被评估为不符,这是否意味着一直不能接种新冠疫苗?

中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆回应道,如果接种完疫苗以后出现严重的过敏反应,这种情况后续对这种疫苗就不能再接种了,其他大多数情况都属于缓种的情景。前期因为基础性疾病我们评估为不能接种疫苗的,这种情况绝大多数属于缓种。    

他表示,如果这个老年人有基础性疾病,在前期处于发作期,经过一段治疗他处于稳定期,或者因为特殊治疗不能接种疫苗,待特殊治疗结束了,这些人都可以考虑接种,尤其是目前疫情流行强度比较大,传染源比较多的情况下,对这些人经过再次评估许可之后就可以再次接种。老年人没有接种疫苗之前要对他们做好防护,后期这种防护也是需要的,假如他进入疾病的稳定期,特殊治疗结束之后,符合条件还是建议尽快接种疫苗。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 接种

上一篇:明日起 自香港前往内地和澳门无须在口岸进行核酸检测

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育