Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

四川南充警方通报两婴儿被遗弃路边:爷爷负气所为 已被行拘

编辑整合 华商网 2023-07-11 12:50:56

  华商网讯 7月11日,南充市公安局嘉陵区分局就“两婴儿被遗弃路边”发布警情通报张某财因以其他方法威胁他人人身安全被公安机关依法行政拘留。两名女婴已交由父母照顾,健康状况良好。

image.png

  警情通报

  2023年7月10日9时07分,市民覃某报警称,有两名婴儿被遗弃在路边。接警后,我局南湖派出所值班民警立即赶赴现场处置。

  经初步调查: 7月10日上午,张某财(男,50岁,嘉陵区人,无业) 因照看双胞胎孙女的问题,与儿子、儿媳发生矛盾,负气将两名女婴放在春江路二段小区北门外的绿化带和人行道上,并从家中抱出儿媳的衣物扔至小区外公路上。

  目前,张某财因以其他方法威胁他人人身安全被公安机关依法行政拘留。两名女婴已交由父母照顾,健康状况良好。

  公安机关提醒: 网络不是法外之地,希望广大网民不信谣、不传谣。对恶意制造、传播谣言的行为,公安机关将依法追究其法律责任

  南充市公安局嘉陵区分局

  2023年7月11日

  此前报道>>

  7月10日上午,四川南充街头发生令人惊心的一幕:一位老人将一对刚满月的双胞胎孙女扔在街头,其中一个孩子被直接放在马路上,后被群众抱离并报警。红星新闻记者从警方获悉,当天老人因一些家庭琐事作出上述过激行为,幸好发生时间很短,两个孩子均无大碍,后来警方将老人带回派出所进行了批评教育,目前事情正在进一步调查处理中。

\

↑女婴被扔在街头 视频截图

  “要不是我反应快,上马路拦车把孩子抱回来,今天一个幼小的生命就丢在那个男人手上了,真的是太气愤……”7月10日上午,有网友发布视频爆料称,儿子儿媳吵架,爷爷把双胞胎孩子往马路中间扔。这位网友还发布了两段现场视频,其中一段视频画面中,一名看起来才一两个月大的婴儿被放在街头树荫下,之后的画面显示两名婴儿分别被人抱在怀里。期间,疑似这对双胞胎孩子的爷爷抱着一堆衣物扔到斑马线上。人群中,有人对老人进行指责。

\

↑双胞胎女婴爷爷被民警带走

  之后,该网友还发布了一段老人被民警带走的视频。红星新闻记者采访获悉,视频中的画面发生在四川南充市嘉陵城区。7月10日下午,红星新闻记者从嘉陵警方获悉,这对双胞胎女婴才刚满月,当天双胞胎女婴的母亲回了娘家,女婴的爷爷因长期以来积攒的家庭琐事,赌气将刚满月的双胞胎孙女带到街上,并将其中一名孙女放在街边,另一名孙女则放在马路上,一名路人见状赶紧去将马路上的婴儿抱起来,双胞胎女婴的奶奶也追上来将另一名孙女抱起。

  “当时是红灯期间,时间也很短,两个孩子都没有大碍。”办案民警告诉红星新闻记者,民警随后将涉事老人带回派出所,并对其过激行为进行了批评教育,目前事情还在进一步调查处理中。警方提醒,家庭成员之间要多沟通交流,切勿作出过激行为导致悲剧发生。


来源:华商网

编辑:唐港

相关热词搜索: 四川

上一篇:7月11日起 西安地铁将提升暑期4号线工作日夜间运力

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育