Top
首页 > 新闻 > 原创 > 编辑整合 > 正文

西安市教育局:关于今年中考有关情况的补充说明

编辑整合 华商网 2023-07-20 21:02:59

  华商网讯 7月20日,西安市教育局发布《关于今年中考有关情况的补充说明》。

  针对网传“2020年七年级入学8.58万人”、“2022年参加八年级学业水平考试的考生8.7万人”的问题,经核查,2020年我市七年级招生人数为108712人,2022年参加八年级学业水平考试人数为107012人,今年我市参加中考人数为103031人。

  针对部分家长反映的“回流生”资格造假、中介机构违规操作等问题,按照市委、市政府的统一安排,市教育局、市公安局已成立联合调查组,对“回流生”报名资格等情况正在逐一核查。对发现的违法违规行为,将严肃处理、坚决打击、绝不姑息。

  针对部分家长关心的中考政策问题,按照市委、市政府的要求,市教育局已成立专门工作组,将借鉴其他城市做法,结合西安城市发展定位,充分听取广大市民和有关方面意见建议,进一步优化完善我市中考政策并及时向社会公布。

  衷心感谢广大学生家长和市民朋友对西安教育工作的关心支持。如有问题建议请来电来信(电话:87806801 86786576 邮箱:xajyzxjd@163.com)。

  西安市教育局

  2023年7月20日

image.png



来源:华商网

编辑:王蜀周秦

相关热词搜索:

上一篇:江西警方:万年县滨溪河河道内发现一无名男尸 正调查走访

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育