Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

我国载人登月火箭主发动机在陕试车连续成功

综合新闻 群众新闻 2023-07-24 10:32:20

7月22日,我国载人登月火箭主发动机在中国航天科技集团第六研究院(以下简称航天六院)凤州试验区试车,取得连续成功。本次试车验证了发动机飞行任务剖面,为发动机技术状态固化、产品技术基线确立、可靠性提升提供了有力支撑。

发动机试车准备期间,航天六院参研参试人员秉承“高质量保证成功”的信念,通过数字建模、仿真计算、系统调试等手段,对试验各分系统进行测试验证。试车成功表明,试验区通过优化工作流程,大幅提升了多工位并行试车能力和试验效率。

据介绍,航天六院研制团队秉持“数字世界多轮迭代,物理世界一次成功”数字化设计理念,贯彻“技术极限摸底,研发极速迭代,产品极致改进”的研制管理模式,先后攻克了发动机起动关机时序、发动机大范围连续变推力、发动机长寿命高可靠等关键技术难题。发动机生产创新采用智能化制造理念,积极应用新材料、新工艺、新技术,核心部件推力室内壁采用新型防护镀层,关键组合件采用自动化焊接技术,大量零组件采用3D打印技术。

据悉,此次试车连续成功,充分验证了多项新搭载工艺技术的可靠性。(记者 沈谦)


来源:群众新闻

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:二手车转让未过户 发生车祸谁负责? 律师:由受让人承担赔偿责任

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育