Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 综合新闻 > 正文

地铁8号线环线建设新进展 环园中路停车场出入场线区间双线贯通

综合新闻 西安晚报 2023-08-01 07:15:19

  本报讯 (记者郭沛然 实习生夏雨欣) 7月31日,随着“星火2号”盾构机破土而出,西安地铁8号线环线环园中路停车场出入场线右线顺利贯通,至此该区间实现双线贯通。

  据西安地铁8号环线2标二分部项目经理卢悦琪介绍,由于该区间所在的北辰大道地下管线众多,如雨污水管、自来水与天然气管道等为施工带来了难度,同时该区间地质条件复杂,属于黏土夹砂地层,盾构过程中对施工参数要求较高。

  据悉,西安地铁8号线曲江池·寒窑站-芙蓉东路站区间右线、市图书馆站-明光路站区间右线也于近日相继贯通,电子城站顺利实现主体结构封顶。目前,西安地铁8号线环线已实现31座车站主体结构封顶,区间累计完成85%,项目建设稳步推进。



来源:西安晚报

编辑:唐港

相关热词搜索: 贯通

上一篇:陕投集团上半年实现营收410.62亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育