Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

“乐享诗经文化·安全逐趣一下”主题活动举办

政企资讯 2023-08-01 13:08:27

  为提升夏季景区消防安全风险防控能力,增强景区商户自查自纠火灾隐患防控意识。7月31日,西咸新区沣东新城消防救援大队于诗经里景区以“乐享诗经文化·安全逐趣一下”为主题进行了别开生面的消防宣传直播活动,陕西消防、西咸消防、西安发布等多个平台及蓝v账号同步直播。

  为加快构建消防宣传工作新格局,推动“消地结合”走深走实,活动特邀百万网红达人“闫钰琪”“刘芃林”成为沣东新城消防志愿者,并主持整场活动,深入景区同我们的消防员一起科普消防知识,增强商户风险防控意识。

image.png

  诗经里景区在日常工作中,自发组织商户结合景区“ip”成立了汉服消防志愿者团队日常进行消防知识宣传,参与景区日常火灾预防,为构建平安诗经里贡献自己的绵薄之力。

image.png

image.png

  活动中,消防员通过现场演示消防安全小实验、消防绕口令、消防快板说书、消防安全知识答题等,激发了群众参与活动的积极度,更加深入地了解日常防火小知识。

image.png

  此次活动为现场群众和直播间的31万观众朋友们科普了各类夏季消防安全知识,提升了辖区群众消防安全意识。

  下一步,沣东新城消防救援大队将在全力开展全区夏季消防安全风险隐患排查工作,为守卫一方水土,共同构建平安西咸贡献力量。


来源:

编辑:赵静

相关热词搜索:

上一篇:多地强降雨天气雨靴销售暴增 京东女士雨靴同比增长691%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育