Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

“寻找陕西最美乡村”活动结束,电信慢直播打造乡村文旅推广新模式

政企资讯 中国电信陕西公司 2023-08-03 13:08:02

  近日,由陕西省乡村振兴局指导,中国电信陕西公司、陕西广电融媒体集团共同主办的2023三秦数字乡村春晓行动系列活动之一的“寻找陕西最美乡村” 活动评选结果正式揭晓。最终在143个参选乡村中评选出“十大美丽乡村”和“八大特色乡村”等18个奖项。

  本次活动旨在展示陕西建设美丽乡村的成效与变化,展现陕西美丽乡村的新发展、新风貌、新活力,打造乡村振兴陕西样板。评选活动以秦风秦韵探索之旅为主题,以中国电信“慢直播”技术为基础,在全省各乡村搭建直播点位实时观看陕西各乡村美景,并在评选活动主题页面进行投票。

  6月下旬活动开展以来,热度一直居高不下,主办方共策划推出《乡旅三秦 慢探村景》、《汉水汤汤流日影 安康情暖古金州》、《一带山水美景 一路华夏奇观》、《千年人文西府 万韵乡村画廊》等6期专题,上线央视网直播中国、学习强国、新华网财经、北京日报、陕西都市快报、西安报业、腾讯视频、爱奇艺、优酷等央媒、省级融媒和互联网渠道约80家,获得网络投票数1181万,慢直播页面累计观看人次超8000万。社会各界充分展现了对我省美丽乡村建设工作的广泛关注和热情支持。

  此次活动中国电信打造的5G慢直播一体化解决方案满足了数字乡村建设需求,成为了服务各级政府、文旅行业,宣传美丽乡村的窗口,打造了乡村文旅推广新模式。安康市汉阴县漩涡镇堰坪村在此次活动中获得了超103万点赞数,不仅扩大了汉阴在全国的知名度,也极大地推动了当地旅游、餐饮等行业,让传统乡村文化资源焕发出勃勃生机,为乡村振兴点燃了数字引擎。

  主办方表示,接下来将持续寻求数字赋能的更多可能性,拓宽生态合作,积极落实“数商兴农”和“互联网+”农产品出村进城工程的相关要求,按照2023三秦数字乡村春晓行动的规划,推进农特优产品的“一县一品”工作,打造线上乡村振兴陕西馆,让更多新农人、特色农业产业搭乘数智化发展的“快车”,为村民增收致富、全面实现乡村振兴贡献更多力量。

image.png

image.png


来源:中国电信陕西公司

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:陕煤物资黄陵分公司:召开“新工艺、新产品”推广会 下一篇:空港综保区首单二手车今日出口

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育