Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

守护母亲河 建设美丽陕西|府谷县黄河流域生态保护和高质量发展

政企资讯 华商网 2023-08-04 14:07:44

  7月25日,由陕西省委网信办主办,群众新闻网承办的“守护母亲河 建设美丽陕西”的采访活动走进第一站“黄河入陕第一湾”—榆林市府谷县。走入沿黄公路,了解当地黄河流域生态保护和高质量发展。

image.png

  府谷是黄河入陕第一县,黄河流经全县7个乡镇,全长108公里,约占全省总流长的七分之一。针对沿黄段立地条件差、施工难度大、用工难等实际问题,探索推行山坡垒石造林,山顶建高位水池,无人机、索道、吊车运苗,育林板保水固土的“四位一体”沿黄生态治理模式。打造沿黄生态景观廊道,实现沿黄府谷段生态绿化“全覆盖”。

image.png

  2023年,府谷县将坚持“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进重点区域生态保护和修复、亚洲开发银行贷款项目、沿黄防护林提质增效和高质量发展工程、沿黄生态治理工程、村庄绿化工程、森林质量提升改造工程、通道绿化建设工程、通道及景观节点提升改造工程、矿区生态修复工程、全国森林可持续经营试点十大工程,助力黄河流域生态保护和高质量发展示范县建设。

image.png

  驱车走在沿黄公路府谷路段,记者发现在路旁绵延不断的青山上,一个个白色的育林板点缀在满山青翠中。墙头便民服务中心主任王卫东告诉记者,针对沿黄段立地条件差、施工难度大、用工难等实际问题,他们探索出了育林板造林、山坡垒石造林两种方式。“使用育林板可以提升保水性,有利于树苗的成活和后期成长。”(华商网记者 王奕呈)


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:项目达产后 预计可实现年营业收入50亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育