Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

共襄盛会 ▏第九届《卖火柴的小女孩》少儿戏剧展演圆满成功!

政企资讯 华商网 2023-08-05 10:20:10

  2023年8月4日 ,由共青团西安市委、西安市妇女联合会、西安市少工委主办,西安曲江新区团工委、西安曲江新区妇工委、西安演艺集团执行;西安儿童艺术剧院有限责任公司、西安曲江少儿艺术文化有限公司、中央新影中学生频道《读城记》栏目组承办;陕西省儿童福利会、陕西省青少年宫协会、西安市关心下一代工作委员会指导的“童心童话 戏·聚西安”第九届《卖火柴的小女孩》少儿戏剧展演圆满成功。

a9e3361950b694c0664d3277d0ea95f.jpg

  此次活动受到了社会各界的关注,现场邀请到了西安曲江新区党工委委员,西安演艺集团党委书记、董事长寇雅玲女士,陕西省儿童福利会副会长阎峰女士,陕西省儿童福利会秘书长张璠女士,陕西省青少年宫协会秘书长张小军女士,西安市关心下一代工作委员会常务副主任郝福京先生,西安演艺集团总经理助理、西安儿童艺术剧院有限责任公司总经理王丽虹女士,西安演艺集团党政办公室副主任涂克女士,西安儿童艺术剧院有限责任公司副总经理宣亦斌先生,西安战士战旗杂技团有限责任公司执行董事闻雅娜女士等重要嘉宾以及剧目导演、演员和现场观众,大家欢聚一堂,共襄一场少儿戏剧盛会。

d5fe48c7819c4f564d9293848619f30.jpg

  西安曲江新区党工委委员,西安演艺集团党委书记、董事长寇雅玲女士上台致辞,她表示自2015年至今,少儿版《卖火柴的小女孩》活动历时9年,先后走过湖南、成都、武汉、深圳等地,搭建起西安与全国、与世界的桥梁,为广大青少年提供了更多优秀的儿童戏剧交流和展示平台,已成为我市少儿艺术培训的一个重要品牌。“用戏剧点亮童年,传递爱心”,这是我们作为文艺工作单位对少儿艺术素质培养的初心和使命!未来我们将把“小火柴”的光和热扩散到更多的地方,希望这项活动能让更多的人感知生命的意义,产生爱的共鸣!

38cccc060b34b5423f3731152cee08c.jpg

  «卖火柴的小女孩»少儿戏剧展演活动,自2015年开展以来,开创了西北地区少儿戏剧美育教育先河,其品牌影响力也已扩散到了全国各地,成为国内少儿艺术成果展示交流优秀平台和西安市少儿艺术文化对外交流的靓丽名片,促进了儿童戏剧的繁荣发展。

b0abf9fdad7ff4c5ae9b63c9feec54c.jpg

  活动现场由武汉的小演员们带来的经典童话剧目《卖火柴的小女孩》精彩亮相,获得了现场观众们的阵阵掌声,该剧以大众耳熟能详的童话故事为戏剧基础,融合音乐、舞蹈、文学等多种形式的艺术,将优秀儿童剧演出及高水准少儿戏剧培训带给武汉的少年儿童,让童话经典绽放艺术梦想,成为西安少年儿童美育教育对外输出的一张靓丽名片。

ba0de1c906f0ef4f1731ac55d186d3d.jpg

  现场特邀嘉宾为所有参加此次展演的小演员颁发《优秀小演员》荣誉证书,参与剧目创排的导演老师颁发《优秀导演奖》,并为演出单位武汉广电天汉文化科技有限公司颁发《优秀单位奖》,将掌声、鲜花和荣誉献给台前幕后所有努力付出的人。

ac2f52287a120e98cd864d57f3ca0d9.jpg

  童心童话,戏聚西安。连续九年的少儿戏剧展演活动, 我们以戏剧为媒,积极搭建少儿艺术文化对外交流的平台,开拓儿童戏剧艺术教育发展新方向,积极打造靓丽文化名片以及国内少儿戏剧展演标杆品牌。用戏剧点亮童心,让舞台承载梦想,未来无限可期!


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:从传统到“未来”开发性金融助力基建显身手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育