Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

西十高铁西岭隧道3#斜井弃渣场召开现场观摩会

政企资讯 华商网 2023-08-05 10:22:25

  为推进生态环境保护工作,8月3日上午,西成客专陕西公司西十指挥部在中铁七局西十高铁3标项目部西岭隧道3#斜井弃渣场组织召开了全线现场观摩交流会。商洛市政府一级巡视员周秀成、商洛市高铁办、商州区及山阳县相关单位、西成客专陕西公司、西十指挥部和西十高铁陕西段各参建单位共计60余人参加。

西岭隧道3#斜弃渣场观摩会 摄影 刘一均 (2).jpg

  据项目经理张志跃介绍,西岭隧道3#斜井弃渣场工程位于商洛市金陵寺镇竹园沟内,渣场型式为沟道型,弃渣最大高度70米,渣场级别3级,设置七级台阶,弃渣方量62.29万立方米,弃渣场采用“三阶段、四区段、八流程”的施工工艺。“三阶段”即征地阶段、施工阶段、验收阶段,“四区段”即挡护区、弃渣区、附属区、复垦绿化区,“八流程”为表土剥离、挡墙施工、碎石盲沟施工、分层分台阶弃渣碾压施工、排水工程施工、复垦土回填整平、绿化施工、检查整修。弃渣场的防护措施体系,能有效做到先拦后弃、及时整治、边坡防护及植被覆盖等,有效防止产生地下水污染和扬尘污染,取得了良好的经济、环保和社会效益。

西岭隧道3#斜弃渣场观摩会 摄影 刘一均 (3).jpg

西岭隧道3#斜弃渣场观摩会 摄影 刘一均.jpg

  张志跃表示,项目部始终以“来时青山绿水、走时绿水青山”为理念,持续做好扬尘、“三废”、垃圾处理及特殊工况的环保和水土保持措施落实,以达到节约资源和环境保护的作用;坚持实现污染源排放污染物达到国家及属地政府主管部门规定的排放标准,不碰生态环境保护红线,为减排环保做出更大贡献。


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:从传统到“未来”开发性金融助力基建显身手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育