Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

旅游城市外卖买药订单月增三倍多,24小时线上看病买药满足轻装出门需求

政企资讯 华商网 2023-08-06 13:23:19

  又是一年夏季旅游高峰季,游客们在“美美出游、四处打卡”的同时,对线上问诊、外卖买药的需求也呈现出明显增加的趋势。

b1047d7cf04e2e932d4fa104656c83b.jpg

  美团买药数据显示,今年7月西北和四川地区旅游城市的外卖买药订单量增幅明显:阿坝藏族羌族自治州药品销量涨幅最高,月增3.3倍;新疆维吾尔自治区次之,月增也有2倍。外卖买药同时,线上问诊的日均订单量也比去年同期增加了400%,中暑、晒伤都是问诊高频词。

image.png

  城市逛吃肠胃药需求最高 风景区需要即时防蚊虫

  今年夏天,热门旅游城市的外卖买药订单也有大幅增加。美团买药数据显示,广州、成都旅游热门城市成为外卖买药订单的前5名;藿香正气液、复方薄荷脑软膏、达喜咀嚼片是人们旅游时“即时下单、30分钟收货”需求度最高的药品。

  人们在不同特色的旅游城市下单的药品,也颇具城市特色。例如,在长沙、成都等“逛吃逛吃”的城市,肠炎宁、达喜咀嚼片等肠胃用药的外卖下单量涨幅最高;而在迪庆、呼伦贝尔等自然风景城市,防晒、防蚊虫叮咬的需求量涨幅最高,用于治疗蚊虫叮咬、皮炎的复方薄荷脑软膏销售量月增36.85%。

image.png

  “考虑到人们轻装出行、突发健康状况等实际情况,我们也和多地连锁药店、多个药企品牌合作,结合具体的城市特征有针对性地增加了药品供应。”美团买药有关负责人表示,为更好服务游客购药后的健康需求,美团买药药学服务中心同步推出了 “夏日中暑常见小贴士”、“中暑和热射病区别”等科普信息,帮助人们在30分钟购买平价好药同时,收到更科学的用药指导。

  线上问诊告别“人在囧途”:应对肠胃不适、防晒伤关注度最高

  美团买药数据显示,今年7月消化内科相关问诊比去年同期增长超4倍,考虑到人在旅途就医不便的情况,美团买药也上线了肠胃门诊入口,帮助人们更快获得专业健康指导。

image.png

  在广州游玩的高女士,就是使用美团买药进行问诊的游客之一。线上接诊的医生仔细询问了她的症状,并给出相应的用药建议后,高女士在美团买药上下单,并遵医嘱用药、休息后,不适的症状得到了明显缓解,第二天又开启了元气满满的景点打卡行程。

  美团买药有关负责人介绍,近一个月以来,肠胃不适相关问诊最高频,其中肠胃炎相关问诊需求量周增一倍多;防暑、处理晒伤也是高频问诊症状。

  “夏季是中暑、肠胃炎等健康需求增长的季节,特别是旅游旺季,出门在外也会有些突发情况,及时线上问诊可以更好处理症状。”美团买药有关负责人表示,将持续增加线上三甲医生在线数量,及时响应人们的健康需求。

  美团买药三甲医生提示:夏季出行天气炎热,要注意饮食卫生,忌过度食用生冷食物,同时也要记得随身携带足够的饮用水,避免高温时段外出。如出现头晕、口渴、多汗等中暑症状,应尽快找凉爽地方休息,症状不缓解,及时就诊。


来源:华商网

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:山水田园好风光 宝鸡陇县“八渡”火了乡村游

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育