Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

速来围观!“2023西安国际美食之都品牌店”评选正式启动

政企资讯 西安商务 2023-08-07 16:15:44

  为积极推进西安国际美食之都建设,满足多元化消费市场需求,促进双循环背景下餐饮产业的创新提升,引导西安餐饮高质量发展,市商务局决定举办“2023西安国际美食之都品牌店” 评选活动,从经营特色、菜品质量、美食文化氛围、企业知名度与影响力等多维角度评定,推选出2023年的年度西安国际美食之都品牌店榜单。

活动时间

  2023年7月10起启动,12月31日前通过媒体向社会公布评定结果。

评选机构

  西安市商务局成立“2023西安国际美食之都品牌店”评选认定管理工作办公室,全面负责“2023西安国际美食之都品牌店”的评选认定和管理工作。成立评选认定委员会,由行业机构代表、文化学者、烹饪大师、质量标准专家组成,主要负责“西安国际美食之都品牌店”的评选认定,并参与相关工作的论证。具体评选认定工作由西安市老字号产业促进会协助组织实施。

评选项目

西安国际美食之都地方风味菜系品牌店

川菜、湘菜、粤菜、淮扬菜、新疆菜

西安国际美食之都国际风味品牌店

日料、韩餐、泰餐、西式快餐

西安国际美食之都热门品类品牌店

火锅、烧烤、海鲜、休闲茶饮、烘焙面包

西安国际美食之都本土风味品牌店

陕菜、陕西小吃

认定范围

  西安市行政区域内具有固定经营场所,公司或分公司注册地在西安,开业满三年以上(个体工商户开业满5年以上),诚信守法经营、管理服务规范、符合国家《食品安全法》和食品卫生要求的餐饮、食品和相关企业(如为西安分公司需提供总公司参与申报授权书)。

评审程序

  (一)提出申请。凡符合评选要求的餐饮、食品企业,均可进行申报。在西安市商务局网站、“西安商务”微信公众平台、西安市老字号产业促进会公众号等下载报名表格,按照规定进行填报,经区县、开发区商务主管部门及西安市老字号产业促进会推荐后报送。

  (二)初步审查。由西安国际美食之都品牌店评选认定委员会对提交的资料进行核查,并提出初步评估意见。

  (三)实地考察。由西安国际美食之都品牌店评选认定委员会组织专家至企业实地考察,听取企业介绍、查看相关资料、逐项评分。

  (四)信息公示。在西安市商务局网站进行公示,任何单位或个人对名单有不同意见的,均可向市商务局提出异议。

  (五)合格通过。在公示期间无异议或异议不成立的,由市商务局召开评选认定会对拟确定为“2023西安国际美食之都品牌店”的企业进行终审,通过后授予“2023西安国际美食之都品牌店”称号,并颁发牌匾和证书,统一登记造册。

FRUIT MEISHI(申报材料及联系方式)

image.png

① 评选申报材料清单

image.png

② 评选联系方式


来源:西安商务

编辑:张芬

相关热词搜索:

上一篇:途虎养车为暴雨受灾地区捐款300万,提供涉水车在线咨询和拖车救援服务

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育