Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

2023“长安杯”全国健美锦标赛暨世界健美锦标赛选拔赛新闻发布会成功举行

政企资讯 三秦网 2023-08-07 17:17:52

  2023年8月7日,2023“长安杯”全国健美锦标赛暨世界健美锦标赛选拔赛新闻发布会在长安公园游客服务中心盛大举行,中国健美协会常务副主席兼秘书长古桥,西安市长安区人民政府副区长李立峰,西安市长安区文化和旅游体育局局长张娓婵出席了新闻发布会。

image.png

  发布会上,西安市长安区人民政府副区长李立峰介绍赛了事基本情况,西安市长安区文化和旅游体育局党委书记、局长张娓婵介绍了本届大赛筹备情况,中国健美协会常务副主席、秘书长古桥就媒体记者所关心的大赛情况做了回答。

image.png

image.png

image.png

  据了解,2023“长安杯”全国健美锦标赛暨世界健美锦标赛选拔赛由中国健美协会、中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府共同主办,西安市长安区文化和旅游体育局,西安市常宁新区开发建设管理委员会、西安培华学院承办,西安市体育局协办。全国健美锦标赛暨世界健美锦标赛选拔赛是国家级A类赛事,来自全国各地的优秀健美运动员报名参赛,将囊括多个级别和项目,届时比赛会呈现出巅峰的竞技水平和运动健美的艺术魅力。

image.png

  本届大赛的举办将进一步推动落实健康中国和全民健身国家战略,进一步发挥西安国家中心城市和国际化大都市的引领辐射作用,助力西安赛事名城建设。也将向广大健美运动爱好者展示长安活力,提升长安城市新形象。主要有以下亮点和看点为大家呈现。

  一是赛事组织级别高。2023“长安杯”全国健美锦标赛暨世界健美锦标赛选拔赛是全国健美比赛级别最高的专业赛事之一,参赛选手、裁判员队伍均为国内顶级水平,优胜选手将有资格入选中国健美健身国家队,参加2023年亚洲健美健身锦标赛、世界健美健身锦标赛。

  二是比赛项目多元化。比赛涵盖多个竞赛项目,从肌肉对抗和力量展示到舞台表演和创意造型,各个项目都将展示选手们的独特魅力和艺术功底。

  三是邀请跨界名人、表演团队倾情助阵。本次比赛还邀请到了知名的跨界名人、表演团队助阵,他们将为观众带来精彩的表演和特别节目,还将为比赛增添人气,推动健美运动的普及和传播。

  四是舞台设计体现长安特色。组委会结合长安本地特点,将精心打造一座富有创意和视觉效果的舞台来展现选手的表演和造型艺术,届时将向观众呈现一场力与美的视觉盛宴。

image.png

  据悉,本届大赛将于9月22日-9月24日举办,健美运动是一项风靡全球的运动,融健身性、竞技性、观赏性于一体,为了让市民能感受到健美赛事的魅力、亲身体验健美的乐趣、领略健美选手的风采,赛事组委会将于9月22日晚在西安培华学院体育馆举行开幕式;9月24日晚举行总决赛、颁奖晚会。本届大赛将是一场高规格、高标准、高品质的国内一流体育盛会,会成为宣传长安的又一张新名片。



来源:三秦网

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:第二届陕西高速公路车主旅游季 延安分会场活动成功举办

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育