Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

萌动一夏 快乐暑假 ——中顺家政公司暑期研学托管班第二期顺利结营

政企资讯 2023-08-15 09:18:28

  2023年8月7日,由西安市总工会中顺家政公司开展的“中顺研学营爱心托管班”第二期开营。此次研学营爱心托管班,在继续延续首期“托”、“管”、“教”于一体的研学托管模式,让小朋友从艺术中感受生活美学。另外本期中顺家政公司还结合本次托管孩子年龄段、性格爱好等特点,将灵活多样的活动内容,渗透到每日托管活动中的各个环节。经过为期一周的生活和学习,8月11日第二期“中顺研学营爱心托管班”落下了帷幕。

image.png

image.png

  在对托管孩子的餐饮保障方面,本期公司特别邀请了高新品格幼儿园儿童厨师为幼儿提供午餐和午点的制作,从卫生检查、手套口罩佩戴、厨师服装、菜单营养搭配、增加绿豆汤、应季水果等细节进行要求,做到可口、安全、健康、营养、美观、适合幼儿体质等多种要求。

image.png

image.png

image.png

image.png

  在安全管理方面,公司一切从细节认真抓起,不放过任何一个环节,从前期购买儿童保险、到仔细了解每名儿童的基本情况、性格爱好、过敏史和忌口食物等方面认真建立了每名孩子的档案台账,并在正式开班前与每位老师签订安全责任书环节,进行安全培训,提高老师在安全管理方面的意识和执行能力。在开班期间,要求生活老师、值守人员严格执行一日流程和教师职责,不得擅自离岗,全天全程陪伴幼儿。合理引导陪伴孩子按秩序入厕、手消毒、教室环境教具消毒清洁、午睡空调温度、凉温开水等细节提升生活老师看护能力。另外,中顺家政公司还与各位孩子家长建立沟通联系机制,实时反馈孩子在研学营的学习活动情况,在每日课程结束,严格执行签到签离测温登记,确保幼儿健康入园,安全离开。为加强安全管理,本期托管班还特别新增两名安全管理专员,并按时由安全员向上级报备,填写托管班值班工作日志,设置值班领导和值班人员,填写值班记录和检查记录;做好食品留样、餐具消毒、餐盘及菜品每日拍照留存。另外,安全员还负责确保开水房、电工房锁闭状态,儿童不得进入,每日巡检;记录过敏食物或乳糖不耐受的儿童信息,及时调整菜单;协助检查玩具和花材、茶盘是否有毛刺;检查食材准备情况;检查家长、班主任、生活老师共同签署安全责任书;确保所有儿童保险及时生效并将纸质保单交付家长手中;每日巡检教室消毒清洁工作;确保托管班秩序井然,对突发情况及时处理;课间管理幼儿秩序,是否有安排幼儿操、秩序操、音乐艺术分享活动,吸引幼儿参与课间活动;坚持课间巡检,严禁课间走廊打闹跑跳乱窜。

image.png

image.png

image.png

  在课程安排方面,本期托管增加了非遗棉絮画、心理游戏沙盘、寿司制作、茶文化体验、整理收纳分类贴纸游戏、芭比游戏、秩序游戏、绘画手工体验等新课程及游戏活动,不仅增加了孩子们的参与互动体验感受,更让孩子们通过寓教于乐的活动学有所获。通过体验式互动,手把手教学、理论实际结合的形式,让幼儿在生活能力、动手能力、思维方式、自我介绍、艺术修养方面均能得到相应提升。课堂气氛欢快轻松,工作人员手工制作了通关卡、光荣榜、结业证书等奖励幼儿。设置小奖励、贴纸,表现优异的幼儿会分别登上纪律榜、生活榜、卫生榜。激发孩子好学、守纪、自律性,起到不错的教学效果。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  此次中顺家政公司的爱心托管营,让孩子们托有所获,让职工工作更加安心,给各位孩子们带来了浓厚的艺术氛围和无限的欢声笑语,各种寓教于乐的课程不仅孩子们十分喜欢乐意接受,这种暑期托育研学的模式也受到了各位家长的一致好评。在今后的工作中,中顺家政公司将继续总结好今年暑期爱心托管营成功举办的经验,为广大职工群众提供更加便利的服务,为大家办好事、办实事。(通讯员:中顺家政 张雯)

image.png



来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:2023西安文化惠民公益演出季开启 30余场免费演出邀请你来 下一篇:2023年西安市“技能出彩 技能报国”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”服务类技能竞赛启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育