Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

“毛丫头”陈莉:不改初心 铸就忠诚

政企资讯 2023-08-15 12:59:24

  2019年,正值爱普江城铭著项目上马,陈莉被任命为项目党支部副书记。刚接触党务工作,对于“门外汉”的她来说充满着挑战。她暗暗给自己打气“不干则以,要干就要做到最好”。

  为了这个小目标,她充分利用业余时间加强基础党务学习,虚心向有经验的老书记请教,编制了爱普项目第一份党支部工作计划,从2019年短短的几行“口水话”到2023年“纲举目张”“排比对仗”,从一个刚出学校的“毛丫头”锻造成为了一名信念坚定的“钢铁战士”。

image.png

  坚守使命初心,抓实党务规范

  “我的使命是什么,我的初心在哪里?”作为党务干部的陈莉时常用这个问题拷问自己。她带头讲党课10余次,开展主题党日活动40余次,召开支部党员大会30余次,为每一位党员过政治生日,让普通党员感到党关爱就在身边,关怀就在眼前;注重加强关键时间节点廉政教育,及时传达有关会议文件精神,提前念好“紧箍咒”,使支部党员自觉抵制物欲诱惑,构筑起防腐拒变的思想防线。

  聚焦党建统领,服务中心大局

  陈莉始终坚信“抓实了党建就能抓牢业务”。她探索以支部联建的方式推动党建工作“走出去”,建立党务“交友圈”、拓展业务“朋友圈”,与政府单位党支部、兄弟单位党支部开展联建活动10余场。

  爱普江城铭著项目是重庆市巴南区重点工程,作为党支部副书记的陈莉主动争取兄弟团队支持,由党员组成的7支青年突击队密切配合、相互支持,用匠心坚守初心,争分夺秒保进度,两次提前完成工期任务,实现经理部在重庆市场“零”突破,在中建新疆建工标准化考核中获得第一名,获得重庆市“青年安全生产示范岗”、重庆市“文明工地”、巴南区“BIM智慧工地”等荣誉。

image.png

  听从组织召唤,彰显责任担当

  社区发布了志愿者征集的倡议。“我是党员,我必须报名参加”,这是陈莉在与母亲通话中说得最铿锵有力的一句话。她第一时间报名、第一个上岗,参加了当地社区志愿者服务。她肩负社区志愿服务工作,她对社区工作人员说:“我不挑,啥都做,一切服从安排。”辛勤的付出让她收获了重庆市第九届青年志愿者“优秀个人”荣誉称号。

  是金子在哪里都要发光。陈莉就是那一粒金子!刚刚任命重庆经理部办公室主任的陈莉,就被借调到重庆团市委挂职,当起了“临时工”。这半年,是重庆经理部加入“在渝央企联盟”的第一年。作为一个“非专业”出身的副书记,陈莉并不被看好。但这名“临时工”却做了几件大实事:参与共青团重庆市第六次代表大会宣传工作筹备小组、组织承办振兴杯技能大赛、开展重庆市青年安全生产示范岗评选、“联通青春营”青年单身联谊活动、组织承办青年文明号开放日等活动,重庆市团市委对这名“临时工”刮目相看,短短的挂职半年时间,授予中建新疆建工土木重庆经理部4项青年工作荣誉。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:2023年西安市“技能出彩 技能报国”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”服务类技能竞赛启动 下一篇:全民反诈e起行 | 2023陕西网络普法公益观影活动圆满落幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育