Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

全民反诈e起行 | 2023陕西网络普法公益观影活动圆满落幕

政企资讯 华商网 2023-08-15 13:30:47

  为切实做好《反电信网络诈骗法》的宣传贯彻工作,有效遏制电信诈骗案件高发态势,进一步提升市民防骗、识骗、拒骗能力,8月14日,“全民反诈e起行”2023陕西网络普法公益观影活动,在奥斯卡影城金地广场店举办,共吸引百余名群众参与其中。

65d50a0620a57383d8eec4d18003255.jpg

image.png

  活动伊始,简短的“保护少年的你”2023陕西网络公益普法公益行青少年普法宣传片,让在场观众深刻体会到加强全市青少年法治教育的重要性。

image.png

  华商网常务副总经理蔡珂在现场表示,作为陕西省重点新闻网站,华商网多年来认真落实媒体公益普法责任。2023年华商网在省委网信办指导下开展“网络普法e起行’网络普法公益活动”,运用互联网思维深耕智慧普法,持续推出高质量普法产品,让法治理念、法律知识通过互联网“飞入寻常百姓家”。本次“全民反诈e起行”2023陕西网络普法公益观影活动就是其中一个缩影。未来,华商网会持续加强普法反诈的宣传力度,通过更加多样化的普法反诈活动,为建设法治陕西营造良好舆论氛围和法治环境贡献“华商”力量。

image.png

  “如果有朋友在手机上向你借钱,你该如何确认对方是本人?”西安雁塔反诈中心的警官以有奖竞答的形式为现场观众带来了一场生动有趣的反诈宣传。围绕常见的诈骗手段和防范措施展开,用浅显的语言、丰富的案例向大家介绍反诈小技巧,提醒大家坚持到“不听、不信、不转账”原则。

image.png

image.png

  本次活动由陕西省委网信办指导,华商网、西安市公安局主办,西安市雁塔区委网信办、西安市公安局雁塔分局、西安雁塔反诈中心、陕西省保险行业协会、西安市雁塔区曲江街道办事处协办。作为电影《孤注一掷》的官方战略合作伙伴元气森林,也在观影活动现场特设“元气专区”并提供元气森林饮品。

image.png

image.png

  聚焦网络诈骗的国产新片《孤注一掷》,对准近年来频频发生的境外网络诈骗、网赌陷阱、招聘拐骗等,取材自真实诈骗案件,抽丝剥茧般还原了“诈骗集团”的内幕,揭示了诈骗背后的黑暗和残忍,让更多人认清骗子套路,避免落入诈骗集团的层层陷阱,具有很强的教育意义和现实意义。

image.png

image.png

  许多网友观看后表示,这样的普法观影活动非常有意义也很有趣,希望类似的活动可以多多举办。

  “我是和朋友一起来的,这个片子紧跟热点,看了影片后我们对电信诈骗也有了更深了解。”跟朋友一起来的陈女士表示。

  “近几年,电信诈骗挺多的。听说这个片子是跟网络诈骗有关的,我就带着妈妈来看了,希望妈妈能多了解一些电信诈骗的花样,防止受骗。”获得华商网留言赠票的大学生小胡说。

未命名.jpg

  多一人观影,少一人受骗。此次,“全民反诈e起行 2023陕西网络普法公益观影活动”,形式新颖有趣、内容生动丰富,让广大市民进一步认清了电信诈骗的危害性,为加强市民朋友的防诈、反诈意识,实现全民反诈做出了积极贡献。

  日后,华商网也将进一步聚焦网络公益,积极开展普法公益活动,为人人尊法用法守法,营造良好社会舆论氛围,用实际行动推动普法行动走深走实。

  华商网张嘉琪


来源:华商网

编辑:张嘉琪

相关热词搜索:

上一篇:2023年西安市“技能出彩 技能报国”高技能人才技能大赛暨“中顺杯”服务类技能竞赛启动

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育