Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

富平县2023直播电商人才培训曹村镇集训营圆满结业了

政企资讯 2023-08-18 14:33:27

  为培育和壮大电商人才队伍,推进县域电商人才培训体系建设以及本地新电商专业人才储备,打造农特产品直播带货团队,助力县农特产品线上销售,帮助更多群众掌握电子商务知识技能,推动富平县特色农产品直播电商产业更高质量发展,2023年8月15日至2023年8月17日,由富平县人力资源和社会保障局主办,富平县曹村镇承办,中国联通渭南分公司、中国联通富平分公司、陕西直播产业研究院富平分院协办“富平县柿子、山羊奶等特色产业直播电商人才培训曹村镇镇集训营”圆满结业。

image.png

  本次培训班以直播带货,短视频拍摄为主要教学内容,特邀陕西直播产业研究院执行院长赵宁出席,聘请陕西直播产业研究院高级讲师赵改娟、邓紫瑶围绕《抖音小店运营》、《短视频内容策划》、《短视频拍摄剪辑》、《直播运营》以及《主播训练》等课程开展教学。来自全县15村的110余名三农企业人员、技术员、种植户、养殖户、农村妇女群体、农产品电商相关学员参加了培训。

image.png

  “我们家的东西怎么能上架到抖音平台上?”、“为啥我的账号播放量一直上不去?”、“橱窗产品无实物怎么直播卖货?”等等,课间休息期间,学员们纷纷提出自己的问题,讲师对学员们提出的问题进行逐一解答。部分学员更是将自己做的手工艺品等特色产品带到了授课现场,请授课老师感受点评,传授销售技巧。

image.png

  优秀学员杜雷说,感谢各位老师3天以来的谆谆教诲,3天的培训结束了,正如开班仪式上渭北萧锋老师所说:我们的家乡我们不爱谁来爱!我们的家乡我们不建设谁来建设!也许我们每个人都势单力薄,面对好多事情我们都有心无力,但鲁迅先生说过,地上本没有路,走的人多了,便有了路。请相信:人心齐 泰山移。希望我们把学到的知识能用到实践中,让我们大家一起互相帮助,抱团取暖,齐心协力建设我们共同的家园曹村。

image.png

image.png

  这样课上讲解与课下讨论相结合的方式,既能提升学员电商专业技能水平,又兼顾学员的个体需求。接下来,富平县人社局携手陕西直播产业研究院将持续开展形式更多样、内容更丰富的直播电商技能培训,通过培训后跟踪孵化服务,帮助学员电商创业就业,实现增收,进一步为富平县特色产业发展提供人才支撑。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:京东3C数码门店业务2023商家大会落幕:多措并举助力合作伙伴抓住增长机遇

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育