Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

见证七夕浪漫,西安交响乐团在昆明池上演“最甜交响”

政企资讯 2023-08-23 11:13:36

  8月22日晚,西安交响乐团、西安交响乐团合唱团携手西安昆明池·七夕公园,为西安市民送上了一场七夕主题交响乐——《因为爱你》。在爱的旋律中,情侣们“金风玉露”的喜相逢让这个七夕有了一种“中国式的浪漫”。

image.png

image.png

  当跃动的音符遇到了百年的古树,山水星月间已是人间仙境。在昆明池极具浪漫色彩的古韵与美景中,西安交响乐团用12首经典爱情名曲倾诉着恋人之间的脉脉情愫,并通过爱情电影片段与交响现场演奏同步的方式,在昆明湖畔见证了一场浪漫的七夕之夜。

image.png

  无论是被奉为爱情神曲的《一生所爱》,KTV常年霸榜的《爱江山更爱美人》,一开口就直戳人心的《我要你》,还是泰坦尼克号至死不渝的《My Heart Will Go On》,又或是少年时代略显青涩的《山楂树之恋》……当音乐升起的那一刻,昆明池畔隔湖相望的牛郎织女雕像间,便在万众的的期许里腾起了一座“鹊桥“。

image.png

  随着音乐的变换,一幕幕电影经典打开了记忆的通道。至尊宝对紫霞仙子的深情凝视,杰克与露丝在甲板上张开的双臂,一根树枝完成的牵手,两头狮子在星空下的奔跑……当脑海中的回忆也随着画面一幕幕流转,七夕公园将传说照进了现实。昨天傍晚时分,天空下起了雨,但雨水丝毫没有影响观众们欣赏音乐、感受爱情的浪漫心情。

image.png

  作为中国独有的传统节日,七夕承载了太多美好的祝福和心愿。相传两千年前,汉武帝曾在长安开凿昆明池,因其水面辽阔,将之视为地上银河。千年后,西安交响乐团、西安交响乐团合唱团以“乐”为桥,重拾了那场关于浪漫的想象。


来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:“会聚良缘·乐遇七夕”西安青年职工交友联谊活动基本情况

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育