Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

感受武术兵道的魅力,第一届正阳武术短兵汇演暨兵道发展论坛在西安莲湖区举办

政企资讯 2023-08-23 11:16:52

  2023年8月21日,第一届正阳武术短兵汇演暨兵道发展论坛于西安市莲湖区正阳武馆顺利落幕,汇集了来自陕西省武术协会、西安体育学院、陕西师范大学等诸多武术相关单位、相关高校专业人士以及来自民间的武术名家武术一同“论剑长安”共探武术兵道发展之路。

image.png

  论坛会上,正阳武术马波先生致词,亚武联副主席、田苏辉及陕西省教育厅武术专业委员会孙怀玉教授发来贺信。西安市武术协会常务副主席方秀敏,西安体育学院教授马文国先生以及原陕西省摔跤队总教练马胜利先生作出演讲,将武术兵道的历史渊源以及武术兵道在未来发展的必然性以及必要性做出了精彩的诠释。

image.png

  武术兵道是以持兵器为特征的现代武术项目,其了改变武术套路以表演为核心的竞赛思路,致力于武术回归对抗本质,体现武术攻防技击的特点,增强学生体质健康的同时培养学生对武术的兴趣点,是武术入奥战略的重点推行项目。

image.png

  正阳武馆作为西北地区第一家正式将“武术兵道”作为主要训练内容的武术培训机构,正阳短兵队通过一场精彩卓绝的短兵技法及对抗展演,赢得了来自武术各界人士的广泛认可。

image.png

  本次活动取得了本次与会人员的高度赞誉,提振了社会各界对于武术项目新时代新发展的信心,赢得了来自社会各界的人士的认可,正阳武术马波老师接受了来自社会书法名家的赠字,并表示“正阳武术将不予余力的向社会大众培养更多、更优秀的德、才、武兼备更具文化自信的新时代人才”。



来源:

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:见证七夕浪漫,西安交响乐团在昆明池上演“最甜交响”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育