Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

为期三个月西安针对住建领域建筑施工安全隐患进行大督查

滚动新闻 华商网-华商报 作者:白仲夏 2023-09-07 21:08:22

  9月7日,西安市住房和城乡建设局发布关于开展全市住建领域建筑施工安全隐患“大起底、大排查、大整治”集中攻坚行动第三阶段市级大督查的通知。

  检查时间从即日起至11月底,持续3个月。检查范围包括全市范围内建筑施工总承包企业、监理企业及在建项目、机械设备。

  《通知》中指出,市住建局将成立由分管领导任组长,局质安处、建筑业处、轨道处、市政建设处、重点处、质安站、执法监察队、监管中心、城改监察支队为成员的市级督查组,下设3个检查小组,分别由局质安处、质安站、监管中心牵头,并邀请行业专家,开展第三阶段市级大督查。

  其中,第一检查组检查对象为抽取全市范围内30%建筑施工总承包企业(特级、一级、二级,有承建项目)及1个在建项目、30%监理企业(有监理项目)和全市在建地铁项目。

  第二检查组检查对象为抽取全市范围内30%在建项目(除西咸新区、城棚改项目)。

  第三检查组检查对象为抽取全市范围内30%在建城棚改项目和西咸新区在建项目。

  具体检查内容为:对照《关于开展全市住建领域建筑施工安全隐患“大起底、大排查、大整治”集中攻坚行动的通知》明确的检查内容及清单,“逐企业、逐项目、逐设备”精准排查整治。

  重点检查参建企业自行排查阶段、全员安全生产责任制、双重预防机制、安全管理体系建设等情况及防高坠、重大事故隐患等专项整治落实情况;重点检查在建项目关键岗位人员在岗履职、施工现场质量安全管控、设备管理等措施落实情况。

  华商报记者 白仲夏



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索:

上一篇:西安市住建局采集住房租赁企业基础信用信息未申报将实行信用惩戒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育