Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 滚动新闻 > 正文

长安区、高新区出现拐带儿童情况?西安警方:不实信息

滚动新闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2023-09-16 18:25:42

  最近几天,西安市长安区多个小区物业发布安全防范提醒称,近期,长安区有不法分子在附近几个小区蹲点,请各位住户看管好小朋友,物业中心也会加强小区内的巡逻,进出小区的各个大门需使用门禁卡开……

  还有业主在群里说,某小区,一男三女,联合作案,在小区骗小孩儿,带孩子陪玩一会儿,说是新来的,找不到外面的超市,带她们去,就让每个孩子选一个礼物,都出去了,被其他家长撞到,问干啥去,小孩儿刚要说,她们突然就跑了,车子停在路上,大家做好防护,守好自己的孩子。

  不仅长安,高新的部分小区群里也有类似的消息,称某小区出现疑似拐带儿童情况,并附一中年女子照片及小区物业发布的“防范拐骗小孩温馨提示”,引发广泛关注。

  9月16日下午,华商报记者联系上长安区一小区,物业工作人员称,他们的确发了防范提醒,可能是其他小区有什么状况,具体的也不是很清楚,不管咋样,多提醒总是对的。

\

\

\

  那么,这到底是怎么回事呢?

  16日,华商报记者多方了解到,经公安机关核查,业主群内流传照片中的中年女子系张某(女)。9月9日下午5时许,张某同两名家人在圣和家园小区联系房屋租住事宜,后其家人在车内等候期间,张某独自进入小区。在了解完住宅情况后,张某迷失方向,遂向三名小孩求助问路,三名小孩共同为张某带路,在小区门口遇到一小孩家长,小孩向家长说明情况时,张某自行离开小区。

  该小孩家长认为此事可疑,便前往小区物业调取公共视频,物业工作人员为提醒住户注意安全,发布“防范拐骗小孩温馨提示”。

  公安机关提醒,近期微信群流传“长安区、高新区出现拐带儿童情况”为不实信息。请广大群众不要传播不实信息和图片,保护他人个人隐私。对于故意传播谣言的,公安机关将依法查处。

  华商报记者 卿荣波



来源:华商网-华商报

编辑:方正

相关热词搜索: 西安

上一篇:能源运输要道“包西”铁路第二阶段集中修施工全面展开 下一篇:   西安地铁开进咸阳主城区 1号线三期9月底通车   

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育