Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

高压气体泄漏事故致10死 市政府被国务院安委办约谈

社会新闻 央视新闻 2023-10-09 06:44:25

10月8日,针对内蒙古鄂尔多斯亿鼎生态农业开发有限公司9月7日发生的重大高压气体泄漏事故,国务院安委会办公室约谈了鄂尔多斯市人民政府主要负责人。

约谈指出,亿鼎生态农业开发有限公司“9·7”重大高压气体泄漏事故影响恶劣、教训深刻,暴露出事故企业和地方在贯彻安全发展理念、辨识安全风险、落实安全生产责任、事故响应处置、汲取事故教训等方面存在明显差距,同时也反映出内蒙古自治区和鄂尔多斯市安全生产存量与增量风险交织、人员专业素质不高、化工园区基础薄弱等深层次矛盾。

约谈强调,内蒙古自治区和鄂尔多斯市要强化做好安全生产工作的责任感使命感紧迫感,统筹好发展和安全,采取果断有力措施,防范化解重大安全风险,切实扭转被动局面。

约谈要求,要严肃事故查处与责任追究。内蒙古自治区和鄂尔多斯市要牢固树立安全发展理念,全面督查中办国办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》落实情况,全面履行“党政同责、一岗双责”;要提升安全风险防控意识,强化异常工况安全风险管控,织密织牢重大安全风险防控网;要借鉴先进地区经验,配齐配强专业力量,运用好专家指导服务,培养安全生产“明白人”;要利用现代手段,提升安全管理质效和本质安全水平,着力从根本上解决问题;要严格安全监管执法,聚焦重大风险、重大隐患,提升监管穿透力和执法震慑力;要加强冬季安全防范工作,确保安全生产形势稳定。


来源:央视新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 高压

上一篇:杭州第19届亚洲运动会闭幕

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育