Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

多地放宽出租车司机从业年龄限制:从60周岁延长至65周岁

社会新闻 澎湃新闻 2023-10-10 06:54:41

又一城市放宽出租车司机从业年龄。据10月起施行的浙江《湖州市客运出租汽车管理条例》,该市申请办理客运出租汽车驾驶员从业资格证的年龄限制,从60周岁延长至不超过65周岁。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询发现,此前杭州、成都、深圳、青岛、昆明、潍坊等城市已将出租车驾驶员从业资格年龄从60周岁延长至65周岁。

《湖州市客运出租汽车管理条例》是该市首部交通运输领域地方立法,也是浙江首部非副省级城市道路运输领域地方立法。《条例》降低了新业态企业经营门槛,允许巡游车融合网约车经营。同时加大对从业人员的人文关怀,明确了驾驶员褒扬激励举措、打破从业户籍限制、为新业态从业人员提供单项工伤保险等。

为优化市场营商环境,《条例》降低平台经济准入门槛,在运力投放上减少行政干预,建立运力监测和动态调整机制,实现市场化动态调整;明确巡游车运价可由市场调节,提升经营者积极性。此外,规定了经营退出情形,降低市场调节失灵的影响。


来源:澎湃新闻

编辑:唐港

相关热词搜索: 周岁

上一篇:男童在游泳馆溺亡:数分钟无人发现 多部门介入调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育