Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

充入高压气体的冰露矿泉水开盖有伤人隐患?客服回应

社会新闻 澎湃新闻 2023-10-10 15:10:37

近日,来自黑龙江的消费者付先生向澎湃质量观投诉平台(http://tousu.thepaper.cn)反映称,他入住酒店时饮用了酒店书桌上提供的550ml冰露矿泉水,然而开盖时由于瓶内气压过大,导致瓶盖直接崩到了他的左眼下方。虽然没有导致眼睛受伤,但他认为这次产品的气压相比于以往的产品明显过大,具有安全隐患,向可口可乐公司反映后却未获回应。

对此,冰露矿泉水所属的可口可乐公司客服人员表示,冰露矿泉水所使用的环保瓶是轻量瓶,为了运输方便和长期码放存放,会在其中充入气体,打开时有气体的声音是正常的,但此前未接到“开盖伤人”的反馈,记录相关情况后会向上级反映。

消费者投诉:

据付先生介绍,他9月27日由于工作原因前往辽宁大连出差,入住了当地的宾馆。当天上午,付先生在酒店客房饮用了酒店提供的550ml装冰露矿泉水。“这个水的外包装和其他矿泉水一样,我也是正常拧开,但没想到瓶内的气压太高,一拧开瓶盖儿就被崩飞了,直接打在了我左眼的下方。”付先生称。

付先生说,自己之前也曾饮用过冰露矿泉水,每次打开的时候都能感受到瓶内有气压,但是没想这次瓶内的气压明显更高,“虽然我这次没有受伤,但这瓶水是放在宾馆里的,假如打开瓶子的是一个小孩儿,一打开就打到眼睛,那可能就是一个很大的安全隐患了。”

事后,付先生致电冰露矿泉水所属的可口可乐公司,向客服询问是否该批次的产品都存在同样的问题,可能会对消费者造成安全隐患。但客服在记录了他的情况后,并未再来电进行任何反馈,这让付先生有些不满,“我向他们反映是希望他们能引起重视,排除产品的安全隐患,防止更多人受害,但客服就不了了之。”

澎湃新闻记者看到,在网上也有不少人质疑,为什么冰露矿泉水打开的时候有气体,对此,曾有解释称是因为冰露矿泉水使用的是轻量瓶,瓶身较薄,为了保证瓶身饱满,在生产时会充入氮气。付先生也了解到该信息,他担心正是因为某一批次充入氮气过量,导致瓶内气压太大,饮用时“开盖伤人”,希望能引起商家重视。

公司回应:

澎湃新闻记者了解到,冰露是可口可乐公司推出的一款矿物质水饮料,因为其价格低廉,一直以来广受消费者欢迎。2010年,冰露将550ml矿泉水的产品外包装更新为环保轻量瓶,以体现可口可乐公司对可持续发展的承诺。

针对上述情况,10月7日,澎湃新闻记者联系了可口可乐公司,客服人员表示,冰露所使用的环保瓶是轻量瓶,为了运输方便和长期码放存放,会在其中充入气体,打开时有气体的声音是正常的。而关于付先生所反映的情况,她表示之前没有接到“开盖伤人”的反馈,记录相关情况后会向上级反映。

轻量瓶中充入气体的气压是否有标准?客服表示这些问题需要由负责生产的人员进行回复,将会如实记录问题,后续由客服专员进行解释。但截止至发稿,可口可乐方面尚未进行回应。


来源:澎湃新闻

编辑:曹静

相关热词搜索:

上一篇:守护“中国色彩” 探秘秦始皇陵彩色兵马俑修复

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育