Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

王秋明破局,武磊锦上添花!国足热身赛2:0胜越南队

社会新闻 人民日报客户端 2023-10-11 07:09:54

10月10日晚,中国男足在大连举行的热身赛上2:0击败越南队,王秋明在下半时打破僵局,武磊在终场前锦上添花。

中国队于10月7日正式在大连集结,本次集训新人较多,刚刚结束亚运征程的国足亚运队有9人入选,球队的平均年龄降到了27.8岁。相比之下,越南队的阵容更为年轻,法国籍主帅特鲁西埃身兼国家队与国奥队主帅,队中多达15人是国奥适龄球员。

面对越南队,中国队派上了吴少聪、方昊等新人首发。上半时,双方互有攻守,中国队前锋谭龙的头球击中门柱,而越南队也获得了几次不错的得分机会。中国队在中场休息时进行了人员调整,替补登场的王秋明接到刘洋的传中,将球凌空打入球门。此后越南队锋将阮进玲因为恶意犯规被红牌罚下,中国队基本控制了局面,终场结束前,武磊反抢成功单刀破门,中国队以2∶0赢下比赛。

10月16日,中国男足还将与乌兹别克斯坦队进行一场热身赛。一个月后,中国队就将在客场迎来2026年美加墨世界杯亚洲区36强赛的首个对手泰国队。


来源:人民日报客户端

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:四川一中学收费后可在APP查看分数和错题?教科体局称正调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育