Top
首页 > 新闻 > 九州 > 社会新闻 > 正文

郑州大一新生长假返校打车18公里付145元?当事人:气得睡不着觉

社会新闻 潇湘晨报 2023-10-11 07:12:50

10月6日,一位网友在社交媒体发布视频吐槽,称自己从郑州火车站到郑州东站打车花了145元。随后,该视频在网络上引发关注,不少网友替她着急,大呼:“你被坑了!”

据了解,郑州两站距离约18公里,正常打车费用为30-40元左右。而在视频评论区,还有细心网友发现,从郑州站到郑州东站坐高铁换乘只需要一刻钟,仅仅花费5.5元,甚至连最贵的高铁商务座也才不到30元。

10月10日,潇湘晨报记者联系到当事人石同学。石同学今年是大一新生,在国庆长假结束后从老家洛阳至开封返校,因为没有买到直达车票,于是需要在郑州两个车站之间换乘。

“我是在火车站出租车等候区上的车,这辆车从外观上和郑州的出租车没有任何区别,那位女司机看上去很亲和,我在路上还和她聊得挺好的。”石同学回忆,当时那位司机说要上高架桥,否则在桥下要堵车两个小时,没想到下车时,对方称说走高架桥要收过路费,加上返程的车费,一共145元。“我当时就感觉有点太贵了,但一方面赶时间,一方面脸皮也薄,就没细想。

坐上高铁后,石同学才反应过来有些不对劲,询问了郑州朋友后才意识到自己被坑了。“还是社会阅历不够的教训了,前几天晚上气得睡不着觉!”这几日经过网友们的提醒,石同学也下决心要维护自己的权益,“我这个周末打算去郑州东站派出所调取监控,查到车牌号码后再把它交给12328交通运输监管部门,不能不明不白花了钱,我心里也难受。”

12328交通服务监督热线客服告诉潇湘晨报记者,按照规定,在车站内的出租车通道只能有出租车通行,而司机不按照打表收费的行为也涉嫌违规。“如果在乘车过程中遇到了这类违规行为,可以拨打我们热线,我们会在登记车牌车号与情况后受理,最终由相应主管部门调查处理。”

潇湘晨报记者陈樱芷


来源:潇湘晨报

编辑:田媛

相关热词搜索:

上一篇:王秋明破局,武磊锦上添花!国足热身赛2:0胜越南队

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育