Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

保障冬季供暖!长庆油田日产天然气调至1.4亿立方米以上

政企资讯 长庆油田 2023-11-15 16:37:20

  11月15日,伴随北方强冷空气来袭,全国多地气温骤降,北方集中供暖季也如期而至。面对寒潮低温,中国石油长庆油田所辖靖边、榆林、苏里格、神木、子洲五大气田集中发力,产气量较月初增加800万立方米,连日来产气量已攀上1.4亿立方米,并保持高位运行。

image.png

  长庆油田作为我国最大的天然气生产基地,承担着向全国40多个大中城市近4亿多民众的天然气保供重任,在今年春季供暖结束后,便提前部署六个月的长周期冬季天然气供给工作,精心组织冬供方案,精准把握生产节点,积极开展重点领域安全专项整治。先后对19座天然气净化和处理厂、300座集气站、3万多公里的输气管网进行全方位检查,确保每一口气井以最佳状态迎峰保供。

image.png

  入冬以来,长庆油田所辖气区严格落实生产运行计划,优化生产组织,全力提产增量,截至11月14日,已投产新井1708口,较去年同期增加369口,贡献气量21.8亿立方米。

image.png

  为更好发挥保障民生“温度”的压舱石作用,长庆油田不断加快产能建设步伐,强力推进冬供重点工程建设。今年初以来,持续深化储气库群建设,不断提升长庆气区储气调峰能力,完善地面配套,完成集气站改扩建60座,确保冬季极端天气保供能力平稳高效,做到“关键时刻气量一方不少”。截至11月14日,长庆油田2023年累计生产天然气435.1亿立方米,同比增产11.4亿立方米。

image.png

  目前,长庆油田正严格按照高峰期产量计划,科学分配各集气站气量、优化管网节点运行,7000多名长庆采气人24小时值班值守,奋战在冬供最前沿,全力保障天然气生产与供应,为今冬明春天然气保供工作有力有序开展提供坚强保障,用实际行动温暖千家万户。

image.png


来源:长庆油田

编辑:徐晗

相关热词搜索:

上一篇:当传统非遗遇上现代科技,西凤酒擘画高质量发展

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育