Top
首页 > 新闻 > 政企快线 > 政企资讯 > 正文

富阎产业合作园区精彩亮相第七届丝博会

政企资讯 华商网 2023-11-16 20:45:32

  11月16日,以“经贸拓展·互联互通·互利共赢”为主题的第七届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)在西安国际会展中心正式开幕。作为大西安“北跨”战略的重要支撑,大西安万亿级工业大走廊的重要组成部分,富阎产业合作园区携多家入区企业展品精彩亮相第七届丝博会。

image.png

  富阎产业合作园区由西安、渭南两市合作共建,于2018年8月启动建设,是西安、渭南融合发展的战略支点和重要抓手。园区地处西安市阎良区、渭南市富平县两地毗邻区域,总规划面积80平方公里,确立了以航空制造为主导的现代产业体系和“一心两带五园”的产业功能布局,已纳入《西安市现代产业布局规划》和《西安都市圈发展规划》。

  富阎产业合作园区展区位于4号馆先进制造业板块,主要展品包括我国最新一代涡桨支线飞机新舟700模型,航空用管路连接件和导管组件、航天阀门组件、航空结构件等各种航空航天配件,新能源电池及多种汽车配件,展品涵盖航空航天、新能源新材料、汽车及高端装备制造等领域。

image.png

  在富阎产业合作园区展区,清新的蓝白配色令人眼前一亮。据了解,展区设计按照航空航天板块产业特点,以蓝天白云的蓝白色为主色调,突出园区航空产业特色,展位地板和部分字体色调采用园区Logo配色——工业灰与柿子红,最大限度地融入园区特征,形成产业色彩和园区色彩的有机融合,着力体现产业园区的工业特质。

  展区分为“走进富阎”“创新驱动·科技富阎”“航空航天”“汽车·高端装备制造”“新材料新能源”等五大板块,除了园区整体情况外,着重介绍了园区招商引资及入区企业的基本情况,同时展示了园区科创及平台公司的最新发展成果,从产业到企业、从科创到招商、从最新发展成果到远期发展目标,进行了全方位、立体式的展示。

image.png

  近年来,富阎产业合作园区始终坚持高质量发展第一要务,按照“高起点规划、高标准建设、高水平运作、高质量发展”的理念,着力打造区域合作典范、产业聚集高地。截至2023年9月底,编制完成园区《总体规划》,形成以航空产业为主导的现代产业体系,产业发展纳入《西安市现代产业布局规划》。累计招引签约产业项目97个,总投资190亿元,其中10亿元以上项目4个。新建市政道路10条15.85公里,2024年5月底前园区先导区路网将全面建成。110千伏智能余湾变电站建成投用,富阎运动公园、先导区集中供热工程即将竣工,富阎中小学项目年内硬件将达到开学条件。

image.png

  富阎产业合作园区招商二局局长任劼表示,今年以来,园区高度重视招商引资工作,制定了“月月有调度,月月有评审,月月有签约,月月有开工”的工作机制,招商引资取得显著成效。根据入区项目具体情况,园区为项目提供全方位的扶持,在普惠性政策的基础上,有针对性的提供市场拓展,上下游产业的对接,供应链金融、融资金融服务,产业基金扶持,设备融资租赁,厂房代建,研发平台搭建等,进一步拓展投行思维的深度和广度,助力企业做大做强。

  富阎产业合作园区将对标省市“三个年”活动和“八个方面重点工作”,围绕园区“1+4+1”产业体系建设,坚持以高质量项目推动高质量发展,加快富阎板块互联互通,布局优质教育资源,加速城市综合开发,统筹实施绿色发展,建设生态富阎美丽家园,不断优化提升营商环境,积极发挥建设主体作用,以实干实绩助力西渭融合发展谱写新篇章,为陕西高质量发展贡献富阎力量。


来源:华商网

编辑:赵晓雪

相关热词搜索:

上一篇:达达快送Q3营收11亿同比增长29%,优质连锁品牌配送合作成重要增长引擎

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育