Top
首页 > 新闻 > 陕西 > 西安新闻 > 正文

2023年“一带一路”国家(地区)文博产业发展论坛在西安举行

西安新闻 华商网-华商报 2023-11-18 07:06:13

  作为第七届丝博会的重要组成部分,由国家文物局、陕西省人民政府主办,陕西省文物局承办,陕西省博物馆协会协办的2023年“一带一路”国家(地区)文博产业发展论坛于11月16日下午在西安国际会展中心成功举行。

  中国博物馆协会理事长刘曙光,省委政策研究室副主任杨孝武,省文物局副局长贾强,榆林市委常委、组织部部长谢杉,安康市人民政府副市长王廷栋,陕西历史博物馆馆长侯宁彬,陕文投集团副总经理郝国庆等出席活动。

  本次论坛以“挖掘丝绸之路文博IP价值·研讨文博IP产业发展趋势”为主题,邀请相关领域的专家学者,共同探讨交流新时代博物馆文化创意产业的发展路径和实践探索,推动丝绸之路精神传承与创新,致力实现“一带一路”国家(地区)文博产业高质量发展。期望以文博为纽带,不断夯实民意基础,凝聚文化认同,实现丝绸之路文化遗产价值的传播与共享,不断扩展丝路文化在全球文化版图中的影响力。 华商报记者 马虎振



来源:华商网-华商报

编辑:唐港

相关热词搜索: 西安

上一篇:丝博会探探探!最全逛馆攻略请收好 附门票预约方式

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育